我们班全都是活泼好动的小猴儿,一听要上体育课就全来了劲头,一个个跃跃欲试,迫不及待地想在同学面前大显身手。
老师先让我们慢跑一圈,然后自由活动,跑完了这一圈便是同学们各显神通的时刻了。只见一大波同学向云梯那边聚集,原来有同学在云梯下比拼呢。云梯的右边是女生,左边是男生,不用说一看就知道这是男生和女生之间的较量。
我方宋金晞首先上阵,只见她站在离地约五公分的黄色杠杆上,伸长胳膊猛地向前一跳,轻轻松松地就抓住了第四个杠杆,并且得意地在上面倒了一会儿。该男生了,男方派出了“黑大胖子”王俊上阵。王俊是一个重量级人物,肥胖的他显得比较笨拙,大家都觉得他顶多跳到第三格,不料他轻轻松松就跳到了第四格,并且蜷着腿在上面荡来荡去,就像是黑猩猩从这个树干荡到另一个树干上那般自如。男女双方的人轮番上阵都跳到第四个。现在是姚煜婷和王俊的较量,他们俩一起跳出,然后抓住第四个杠杆。云梯似乎低低地呻吟了一声,在旁围观的沈老师开口说道:“哎,姚熤婷啊,快下来。”“为什么?”姚熤婷看沈老师,十分不解地问道。“因为你们两个太重了,它要支撑不住了。”沈老师笑嘻嘻地说道。姚熤婷转瞬间似乎明白了什么,也笑嘻嘻地对沈老师说道:“沈老师啊,不要笑我们,说不定你上去它就支撑不住了嘞。”我们都笑了,因为沈老师很胖,一个他能顶三个同学呢。
这一小插曲过去,比拼继续进行。这一次加大了难度,要跳到第五格子,然后抓住杠杆。又是宋金晞先上,她本来是信心十足地一跳,结果一个没抓住摔了个人仰马翻,不过她并没有气馁,重新站起来又试了一次,这次她牢牢地抓住了杠杆。男生一个个试过去,结果都只能抓到第四个杠杆。哈哈,“巾帼不让须眉”真实地写照了我们班的女生。
这次比拼在欢声笑语中结束了。