元宵的作文600字
一年一度的元宵节又到了,它是中国的传统节日之一,象征着和睦美好,团团圆圆。
这天早晨,我躺在被窝里睡得真香,外面却传来了震耳欲聋的爆竹声,各家都不约而同的放起了鞭炮。我好奇地问妈妈:“外面为什么放鞭炮呢?”妈妈说:“因为今天是元宵节啊,也就是说明热闹的春节要结束了。”接着,我就在妈妈的催促下,穿好衣服下了楼。我刚刷好牙洗好脸就往屋外跑。只见家家户户门口都挂着一串串鞭炮,声音好大啊,火星纸屑四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵鞭炮声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。妈妈叫道:“嘉嘉,快回家吃汤圆吧!”我开心的想:有好吃的汤圆,我一定要吃好多个。
一回到家,就看到刚出锅的汤圆盛到了碗里,哥哥也闻着味道从房间里走出来。两双大眼睛便紧盯着里面又白又“胖”的汤圆不放了,它们的魅力可真不小啊!香味一阵阵的袭来,我忍不住咽了一口口水。我和哥哥两人便都像是“饿鬼”似的用起勺子,一阵狼吞虎咽。我咬了一大口,外皮很薄,而且软而不黏,十分美味。刚咬开外皮,芝麻便流了出来,一尝,让我赞不绝口,忍不住有咬了一大口,里面的芝麻是甜甜的,让人回味无穷。外面买来的也是好吃的!还有豆沙馅的、肉馅的……我一共吃了十五个汤圆,觉到肚子已经饱了,还不由得舔舔嘴唇。
这一天,大人们吃完晚饭后边聊天边观看元宵晚会,其乐融融,他们不时的哈哈大笑,我们则到一旁说着悄悄话,整个屋子里都洋溢着令人愉快的气氛!
时间过得真快,一转眼就9点多了。这真是一个快乐的元宵节,我喜欢元宵节!