过年作文600字
爸爸告诉我今年我们要回老家过年,听到这个消息我感到很兴奋,因为老家在我记忆中是十分模糊,上一次回老家过年还是我四岁时候,那么多年过去了,也不知道老家发生了哪些变化,因此我很期待这次回家过年。
一月十八日,这个让我兴奋期待日子终于来了。一大早爸爸就喊我起床,我们匆匆吃过早饭,收拾完行囊,就有邻居家叔叔开车送我们去车站。一路上,天空下着淅沥沥小雨,仿佛在流着泪,不舍我离开。天气虽然有些冷,但是我内心却因为回家两个字而无比温暖。
九点三十三分,随着一声明亮汽笛声,我们乘坐开往老家火车开动了。火车一路飞驰,路边风景一闪而过,我知道我离家越来越近了,我心也因此跳越来越厉害。下午两点十五分,火车到达了终点站—济南火车西站。下车后我们乘坐公交车赶去济南汽车站转汽车。下午四点,我们坐上了回县城汽车,经过了两个多小时颠簸,大约六点时我们赶到了县城。此时,天色已晚,在爸爸询问下我们得知已经没有开往村子公交了。于是,归心似箭我们决定打回去。这时天已经完全黑了,坐在车里也已看不清窗外风景,我坐在车上迷迷糊糊睡着了……
随着爸爸一声:到了!出租车停了下来,我揉了下眼睛,听到外面传来几声狗叫。我知道,我们到家了。下了车,我一眼便看见了等在门外爷爷奶奶,我开心跑过去,爷爷奶奶笑着欢迎我们回来,并一个劲把我们迎进屋子,屋内桌子上摆放着爷爷奶奶为我们准备丰盛晚餐。或许是因为一天路途让我觉得很累,我并没有太多胃口吃东西。但是看着爷爷奶奶和满桌子菜,我心里却十分开心,我知道这就是回家感觉,家温暖。