角度作文600字
生活中处处都有知识。这些知识就像一个个小精灵,关键就看你能不能发现它们。
在我还很小的时候,就特别喜欢丢硬币。有一回,妈妈拿了一枚五角钱的硬币,对我说:“妍雨,好好看看,每一枚硬币都有它的正、反两面,每一件事情也一样。如果你觉得这件事情实在是糟糕透了,不妨换一个角度想想,说不定会有意料之外的惊喜哦!”
从那以后,妈妈的这番话便深深地印在了我的脑海中。
读四年级的时候,我对数学比较反感,因此有好几次的单元考试成绩都不太理想,特别是有一次,只考了79分。79分,这对以前的我来说简直就是天方夜谭,根本不可能,可是现在真的发生了。回到家,本以为妈妈会毫不留情地数落我一通,但是我错了。妈妈看看试卷上一个个的,又看了看忐忑不安的我,
说道:“你是不是觉得很难过?”我使劲点了点头。“其实你有没有想过,这件事情,对你来说也许会是件好事儿?想想看,这次没,你下次是不是就会认真检查了?别忘了,要换个角度看问题!”
那一次,我真正地体会到了什么是“换个角度看问题”。
后来,我们四人小组开展了一次综合性学习活动。到了制作幻灯片的那一天,原本与我们约定好的周宇洋却突然失约了,他家的电话也没有人接。一气之下,我和李淇煌把周宇洋从“幻灯片制作人”这一栏里删掉了。可是没过一会儿,我就感到隐隐约约地有些不安。就在这个时候,我的耳边出现了妈妈的声音:“别忘了,换个角度看问题!”也对,要换一个角度想想,要从别人的角度想想。周宇洋他一定不是故意要失约的,毕竟他也等这次的综合性学习等了很久啊;周宇洋一定是有什么急事,又忘记给我们打电话通知一声了。
于是,趁李淇煌走了以后,我又神不知鬼不觉地把“周”“宇”“洋”这三个字打在了“参与小组活动”这一栏里。那一次,我第一感受到了“换个角度看问题”时的那种喜悦感。
妈妈的那番话虽然简单,却让我受益无穷!