角度作文600字
换个角度,不一样的体验。
——题记
不同的角度,会看到别样的风景。一个人批评另一个人,一个酣畅淋漓,他不会换位思考,而另一个则接近崩溃。他每天都在想要如何批评别人,可当他在批评别人时,自然也就不会在意别人的感受。
每个孩子都有这样一个愿望,批评一次自己的父母,为自己“复仇”。
父母在批评孩子时,觉得这是理所当然的,不然要这个孩子做什么,不就是用来解压的吗?
更过分的父母,在生活和工作中,遇到点不顺心的事,就把孩子叫过来,找一个学习上的借口,批评一下甚至痛骂一顿,让自己的压力得以释放。
一次,我在看朋友圈时,有一位老师上传了这样一段视频。视频中讲了一对父子关系转换的故事。
早上,父亲准备出门上班时,儿子整了整他的衣服,正当父亲开门时,儿子说了这样一句话,“听老板的话,认真工作,别开小差。”上电梯时,他又重复了一遍。
当儿子看见父亲躺在沙发上,慵懒地玩着手机时,一把抢过手机,“你看看你,不认真工作还玩手机,没收!”
父亲发工资了,儿子数了数,却只有四位数,气得把钱往地上一摔,“才四位数!我同学爸爸,每个月都有四五万收入,你才这么点,让我怎么和同学说!”
这个故事在现实中出现的概率少之又少,少到几乎不可能出现,但把两个人物角度换一下,出现的概率多之又多,几乎每个有孩子的家庭,都是如此。
换位,就是将心比心。对于换位,是不是微乎极微的存在?当你学会换位思考的时候,就会在遇到问题的时候,多站在别人的角度看问题,设身处地为别人着想。然而只有我们做到这些的时候,我们才能够更多地理解别人,那么,一切都将变得美好起来。
换个角度,不妨换个角度!