花的作文600字
古人咏颂云:“芦花飞雪涨晴漪,烟雨冥檬望益奇。点点白鸥深处浴,扁舟遥动五湖思。”这是诗词中的芦花,亦是我心中的絮语。我喜欢微微的芦雪,漫天落下,沙沙的在耳边私语,一个人轻轻走近自己,心境平和宁馨,思绪或长或短,脚步或急或慢。依稀记得那半年的时光,与父亲来到这里所感受到的美好与幸福。
秋天,是芦苇最为丰满诱人的成熟季节。苇叶渐白,苇穗裹实,亭亭玉立。饱满的苇穗由淡紫色转为粉白,芦花盛开,蓬蓬松松白花花的一片。风乍起时,苇絮随风在天空悠悠然的飘飞,这就是那令人心醉的“芦花飞雪”。芦花飞扬的季节,白茫茫如雪,轻软似云,花朵轻轻吹动浮在水畔,渺渺之舟荡于波上,滑落在夕阳肩上的小船,已经如同披着雪白婚纱的新娘,阵阵清风吹过,你就梦一般舞蹈,就这样记住了你芦香清颜。你就这样从炊烟中升起,荡出了我的内心,随风而去了。
水之上,岸之畔,款款之身瘦尽一江之水。像远离尘世的素洁女子,长发垂肩,飘然若仙,不自禁地低叹一声:“你美得像梦,你飘逸的像一枝芦花。”芦荡里,落絮纷飞;水岸边,芦花盛放。偶尔无风四起,如散放的孤帆,随处可成为家;偶尔江风微渺,引动着两岸芦花,状若细涛。散飞的花絮,漫舞浅扬,残阳欲醉,云霭欲低,秋色里顿成绝纱景色。芦花薄薄地在地上铺了一匹白纱。此时无风,间或只有一丝的轻风,抬起头,天空中的芦花以各种姿态飘飘洒洒,随意或牵强,疾进或舒卷。
散步在微雪似的芦花飞扬之中,倾听这芦花飘悠纯洁剔透的天籁之音。假若一个人默默地走,细细的回想人生美丽的瞬间,那些感动了别人,有让自己心动的日子,是别样的美妙且美好。轻轻的梦中的芦花,点燃一江春水,像甜食的女儿,折断了翅膀,残存与浓妆淡抹的花红柳绿之间的美丽。莞尔一笑,如芦花盛开,安适而憩静。