花的作文600字
转眼,星期天到了,我和妈妈来到奶奶家,准备上奶奶家的荷花池里采莲子。
走在岸边,我仔细地看着,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的都落了花瓣儿了,只留下金黄色的花蕊和绿色的大莲蓬。
这么多荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;如果把这比作夏姑娘的画,那它的本领可真了不起。我忽然觉得它们仿佛就是一位位小朋友,穿着浅粉色的衣裳,站在夏日的阳光中。一阵微风吹过,小朋友们就一起翩翩起舞,美丽的衣裳随风飘动……风过了,荷花静静地站在那儿,好像倾听着蜻蜓一早飞行的快乐;倾听着小鱼儿讲述着昨夜的“美梦”;倾听着小青蛙“呱呱”的演唱会。
莲蓬被爷爷采回来了,我们准备剥开莲子,做一道莲子汤。要把莲子做成一道菜有四道程序,用爷爷的话说,就是:数三遍莲子。
首先,我和妈妈把莲子从莲蓬里挖出来,这说着简单,做起来可还是有技巧的:挖莲子时,先要用大拇指由外到内,一层层地把莲蓬撕开,然后轻而易举地就可把莲子拿出来了。拿出来一看,还真是令我们惊奇呢,莲蓬完整时,莲子看上去还小小的,一挖出来,就比原来大多了呢!
然后,奶奶就拿着我们刚剥出来的莲子,在一把特殊的T字型刀上滚动,莲子皮就被分割成两瓣了。这时候只需要轻轻一剥,洁白的莲子肉就完整地出来了。
看着奶奶熟练的操作,我和妈妈也跃跃欲试,莲子在刀具上面一滚,莲子肉就露出来了。我拿着刀上下看了看,“这T字型刀还真是不错的发明。”