汽车的作文600字
我是一辆平凡的汽车。在我被生产出来不久,我便被买走了。我的主人是一位二十多岁,相貌堂堂的年轻人。从此,我就跟他开始了我“先甜后苦”的一生。
我的主人平时待我人十分好:当我“饿”了的时候,他会带我去加油站,让我“吃”个饱;当我脏了的时候,他会一丝不苟地将我清洗一遍。
我随他去过许多地方:我的脚踏入过内蒙古那一碧千里的草原;我也经过那庄严的红色的天安门;甚至我还从法国的埃菲尔铁塔前穿过......
有一次,一位中年人开车时,一不小心把我给“轻轻地”蹭到了。我的主人气愤极了,立刻拨打了110,最终那位中年人赔了钱。我当时感动极了,心想:我的主人对我真好。
但是从那一天起,一切都翻天覆地了。
那一天,我的主人开着我去和他的朋友吃饭。有一位朋友不停吹嘘他新买的名牌车,我的主人越听脸越阴沉。吃完饭之后,我的主人破天荒地叫了代驾来开我,他往常可是不让任何人碰我的方向盘啊!
从那以后,我的主人天天都把我“抛弃”在车库。我身上有了许多灰尘,他也不来清洗。他也许已经把我遗忘了吧?无人知晓。我天天与黑猫,老鼠为伴,度过了一天又一天。
突然有一天,我的主人来看我了。他粗略地清洗了一下我,就开着我出发了。他醉醺醺的,看起来喝了不少酒。不一会儿,他开到高速上。他开得极快,御风乘奔也追不上他。这时,他的手机发出了声音。主人掉转着去看,使他忽视了前方的匝道,我直直地向墙撞去。随着“砰”的一声震耳欲聋的响声,我眼前一黑,昏了过去。
没有规矩,不成方圆。每一个做每一件事都要守规矩。唉,行车不规范,爱车两行泪啊!