树林作文600字
落叶飘零的秋天,带不走的是夏伤,看不破的永远是真相。
——题记
她是我时最要好的,可就在那一年的夏天过后,我们便再也不是朋友了。
记得那时我很小的时候,大概才上小学一二年级吧。有一年的夏天,我和老家的小伙伴去另外一个小伙伴的家里玩,家长给了我们每人5元钱当做。我们觉得待在家中很无聊,于是都一致决定去后山的树林里玩。
那是一片茂密而翠绿的,黑黑的土地上长满了高大的树木和矮小的灌木丛,柔柔的斜射在树叶上,发出耀眼的金色的光芒,好似我金色的童年。那时,它是我们的天堂,可如今,它已不复存在了。我们来到了树林,花儿在对我们笑,鸟儿在对我们叫,十分惬意。我们决定玩摸瞎瞎,猜拳结果为我抓她们躲,于是,便用将我的双眼蒙住,在原地转了三圈便开始抓她们。“绿灯,黄灯,红灯……”我不停重复着这些词语,可就是抓不到她们,我一心急,一把扯下红领巾,结果不见她们人影,仔细找找,原来都躲在树后吃零食呢!
我气急败坏的说;“亏我这么努力的找,你们倒好,吃起零食来了。哼!”我狠狠地将红领巾摔在地上,并说道:“我不玩了!”刚准备走时,却发现口袋里的5元钱不见了,便急忙四处寻找,最终在一棵大树的根部发现了它,刚准备捡起走人时,听见她大叫:“我的5元钱也不见了!”还硬说我手里的5元钱是她的。于是,我们就这样争来争去,场面僵持了足足十多分钟,最终不欢而散,至于那5元钱究竟花落谁家,我也记不太清了,只记得我们为此闹得很不愉快,互不理睬。后来,她搬家了,搬到了大城市里,从此我们便失去了联系。
一直到现在,我都始终无法忘怀这件事。如果时光能够逆转,我希望能再次回到那年的夏天,回到那时那景。如果当初我不那么倔强,现在也不会那么遗憾。到现在,也没人知道那钱到底是谁的。
秋天来临,落叶飘零,带走了夏日里的炎热,却怎么也带不走夏日的感伤,为何看不破的永远是真相呢?