你们说我很幸福。
你们说我该知足。
你们说只有学习好才是王道。
所以我们不能哭不能闹,不能带情绪进学校。你的任务就是学习,其它的情绪自己憋着,这是你们说的。
我总在想,读完书后我靠什么挣钱,怎样的工作是我喜欢的,这些我都不知道。我只知道你们说的,只要读完书以后都不愁吃穿。那么,是不是读完书,钱自己就会送上门给我捡?所以我没有理想,我是在为读书而奋斗。
夜晚情绪泛滥,总是在听一首熟悉的歌,读一句曾经痴迷的词,想着回不去的曾经,童年你为什么走的这么快?泪就这样流了下来。你们问我,是不是没考好?我呆滞地摇了摇头,你们咂了下嘴,骂我发什么神经?我干笑了起来。你们开始大声咧咧:才多大的人啊?就知道难过啊?你知不知道你有多幸福?有吃有穿的,还不知足?整体带着情绪,怎么读书啊!
就这样我被视为心里有问题,越来越觉得世界与我格格不入。我是谁,来到这个世界为了什么?为什么我看不清我的未来.....我在失落而又惶恐的世界里徘徊着,徘徊着......
你们永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑,你们总是说你们也曾年轻过,是过来人,能懂我。可是你们摆着架子,一副看破天下事的样子,在你们眼里,我的行为古怪可笑,像是在大海里漂浮落叶上的一只蝼蚁,拼命的挣扎着,而我的生死就取决于你是把我沉下还是捞起,那么卑微,我的想法不值一提,而你们却要把你们的思想灌入我的脑子里.....
我们近在咫尺,却心出异界。