我的妈妈常常由于过火的热心和大意闹出一些啼笑皆非的工作。就在这个暑假中还发生了一件风趣的工作,现在想起来我还不由得捧腹大笑。
有一天,我带我的同学小红回家玩,正午我订了披萨和意面吃。小红慢慢地吃着意面,一根一根的吃,一副便秘的表情,还要把肉酱都抹掉。也不知道是觉得意面欠好吃仍是戴了牙套装文雅。妈妈见到小红一副苦楚的表情,就问到:“小红,是不是意面欠好吃啊?朱某某(便是我)都快吃完了,欠好吃你就别牵强了。”小红一副很有礼貌的姿态:“阿姨,意面挺好吃的。”妈妈听到后就去厨房哪里转了一圈,回来发现小红还在一根一根的吃,就又问:“小红,是不是不习惯吃这个啊,欠好吃别牵强!”小红仍是答复:“挺好吃的,我慢慢吃。”这样的对话又重复了一次。看见妈妈那样关怀小红,我也插话:“是啊,欠好吃就别吃了吧,还有披萨呢。”其实我是知道她仅仅装文雅罢了,我忽然想整蛊小红一下,我要看看妈妈会怎么做:俗话说得好,不怕神相同对手,就怕猪相同的队友;我就来当一下猪队友吧。
公然,妈妈很合作的给了我个神回复。她端起小红的意面,丢到了垃圾桶里。小红张大了嘴,牙套在灯火底下反光显得亮闪闪的。妈妈认为她很感动张大了嘴:“哈哈,不喜欢就别牵强,必定不能冤枉了自己啊。小朱认为她自己喜欢吃,你就会喜欢吃。来,吃披萨。”说着就递了一块披萨给小红,脸上的笑意明摆着在告知咱们:看!我多仁慈。小红捂住脸说:“阿姨,真的挺好吃的,我爱吃。”我在一旁偷笑,妈妈就叫着小红吃披萨。
就在我送她出门的时分,我问她:“你真的不爱吃意面?下次我订其他?”小红和我都笑了。她告知我:“我觉得真的挺好吃的,便是你妈妈把意面丢掉了……我很想把那个意面捡出来,又欠好意思捡……”
我的妈妈尽管大意但热心,可是,是不是还挺风趣的?