伤心的作文600字
人的一生,会经历许许多多的事情。它们象天空中的繁星,海滩上的沙子,有的令你伤心,有的令你高兴。可那一次最令我难忘。
记得那是暑假里的一天,我正在漫不经心地看书,突然,报纸上几个醒目的大字吸引了我的注意力。“父亲节”?今天是“父亲节”?我甩了甩头,又看了一下报纸,确定了今天是“父亲节”。那么应该送给爸爸什么礼物呢?对了,就这么办!
我马上从柜子里找出彩带和拉花,开始“装饰”屋子了!首先,我把沙发和桌子上都洒了一些花瓣,又在屋顶上挂了一些拉花,最后又做了一张卡片,上面写的是:爸爸,节日快乐!我还在封皮上画了三个心,分别代表:我、爸爸和妈妈。过了一会儿,我觉得屋子里好象还缺点什么。对了,是鲜花!我连忙穿上衣服,飞快地向花店跑去。
回到家中,我把花插进花瓶里后,就耐心地等待爸爸回家了。过了一会儿,爸爸终于回来了。他被眼前的这一切惊呆了。我见了连忙跑上前去,把卡片递给了爸爸。只见爸爸把沙发上的花瓣全都扫到了地上,然后严肃地对我说:“你不好好学习,把屋子弄成这样干什么?”说罢,便无情地把那张卡片扔进了垃圾箱。我生气极了,跑进自己的房间,赌气地把自己扔到床上,心里暗暗地想:爸爸,您知道我为了采那些花瓣,费了多长时间吗?您知道我为了做那张卡片,费了多少心血吗?您不是常教育我我珍惜别的人劳动果实吗?难道这不是我的劳动果实?您这样做对吗?想着想着,我委屈的泪水,不争气地流了出来。
今天,我真想落泪!