上个星期六,我去到爷爷家,爷爷说:“你的小猫又跑去邻居家玩,几天没回来了”,我有一种不好的感觉。
在前一天,我放学一回到爷爷家便匆匆向天台跑去看小猫,小猫不在,可能它又跑去邻居家“捣乱”了。我把手放在嘴的两旁,就一个大喇叭,我大声叫到:“喵——喵---”小猫又蹦又跑地从邻居家跑回来,乖乖地坐在地板上,我轻轻地摸了几下它那毛茸茸的猫手,小猫一直围着我转。
可是,我没来四天,小猫就跑走了。那天,星期六我像往常一样来到爷爷家吃午饭。我准备上天台时,爷爷叫住我:“你的小猫又跑去邻居家玩,几天没回来了,可能走丢了,省点力气吧,别上去了。”我失惊地说:“不可能,你一定又跟我开玩笑。要知道,我只要在天台大声喵几声,它就会回来的”我爷爷叹着气说:“那好吧,随便你。”于是我用最快地速度跑上天台,我两个阶梯并作一步地跑上去,打开天台门后,我把手放在嘴的两旁,大声叫道:“喵——喵——小猫,你快出来,我这里有好东西给你!”没有小猫的声音,只有我那一声声的回音。我再次叫道:“喵——喵——,你快回来,别再玩捉迷藏了!”可结果还那样。
我垂头丧气地从天台上下来,仿佛这是一场突如其来的恶梦。这几天,我一放学就去爷爷家,想着小猫会回来。就在我又要上去时,爷爷说:“没用的,你这样做,小猫也不会回来的。”
从那天后,我一直希望小猫能安全地回来,“早知道那样,我就会把天台门打开,让小猫在天台室外活动,三楼室内休息。”