可爱的弟弟作文600字
说起我的弟弟,我常常既感到骄傲,有时又感到十分头疼。
弟弟长而翘的睫毛下,一双大大的眼睛。脸上常常笑着,有两个深深的酒窝。弟弟的嘴巴可甜了,时不时还加上两个可爱的动作,常常是人见人爱。
弟弟记忆力特好。一些我早已忘到九霄云外的或根本不知道的古诗词,刚刚九岁的弟弟却倒背如流。故事只要读上一两遍,他便全会了。寒假时,他总是拿着书追在我身后,缠着让我给他讲那些我早已不感兴趣,甚至有些厌恶的故事。最后实在是把我缠烦了,我说:"你先给我讲一个,然后我再讲给你听。"没想到小家伙张口就讲开了,我只好乖乖地履行诺言了。
弟弟天不怕地不怕,唯独怕听到打雷声,鞭炮声。春节前后,街上鞭炮声接连不断。我家里必须有个人什么事都不能做,专门抱着弟弟,否则弟弟的哭声赛过河东狮吼,泪水比黄河水还多。元宵节街上的烟花五光十色,多彩多姿,但是它也不能吸引住弟弟的,因为这些会发出响声的。我那可爱的闻鞭色变的弟弟好奇心再强,也只能驻足远眺了。
弟弟最可怕的特点是,能气死人都不会偿命的。无论你多么生气,他绝对能在你打他之前把你逗笑,让你哭笑不得,下不去手。即使你真地非要下手打他,他也是肉烂嘴不软。“无论你怎么使劲儿,我就是不改!”实在不行,他眼睛一闭,身子一转,不理你了,看你怎么办!再不行?他还有绝招呀,开始放声大哭,把左邻右舍都给哭来,不信你敢当众虐待儿童?还有一点,一定要注意了,如果他大呼"改了,改了",你也不要太得意,因为改了再犯可是人家的家常便饭。
这就是我的弟弟,一个让人既可爱又可恨的小家伙。