垃圾的作文600字
“报、报、报!大事、大事不、不好了。人类、人类要……”一个垃圾小卒慌慌张张地跑进了垃圾皇宫,上气不接下气地说。
“什么事?把你吓成了这样?不要慌,慢慢说。”垃圾王坐在宝座上,喝着上等的垃圾饮品,不慌不忙的说。
“人类、人类要把我们消、消灭了。”听了小卒这么说,皇宫里的文武大臣们七嘴八舌地议论开了。有的焦急说:“这下该如何是好哇。”有的吓得一屁股坐到了地上,哆哆嗦嗦地说:“我们,我们还是投降吧,我们肯定是打不过人类的。”有的一副天不怕,地不怕的样子,说:“怕什么,他们不是和我们斗了几十年了,一点也没占过上风,再说,我们有数万的垃圾军队,个个都是精英。鹿死谁手还不一定呢。”“安静,安静。”垃圾王发话了,“我们要跟人类决一死战。各位,谁来说说我们该怎样去打这场仗?”
“我们可以跟人类打游击战。”垃圾国的大将军说,“我们把军队分成几个小队,这边一对,那边一对。打得人类东跳西窜。”
“或者用地道战。把各家各户都用地道连接起来,这样,既可以攻击对方,又可以躲避。”副将军也提出了建议。
“……”
“好,你们快去办吧。千万不要输给人类。”
垃圾将军们费了一夜的精力,把小兵们布置的到处都是。然后就放心地回家睡大觉去了。
当垃圾们还在睡梦中,突然感到地震般的感觉。睁开眼睛一看,宫殿早已倒塌了,大部分垃圾也已经被运到了“垃圾处理场”,烧成了灰烬,人类把他们的骨灰撒到了田野里。剩下的残兵败将也开始反击,发臭呀,放毒呀,什么办法都用上了。人们还是搬的搬、烧的烧。把垃圾处理成了肥料。最后人类大获全胜。
唉,这帮不知天高地厚的垃圾呀,最终还是全军覆没了。