岁月作文600字
曾经以为,岁月的逝去,我们……都老了……
现在,才明白,原来,积极的态度,开朗乐观的精神,可以抵过岁月的洗刷……
陕西的姑姑,现在七十三岁了,一个年逾古稀的老人,却是精神矍铄,站在你面前,仿佛一个同龄人一样。她一个人坐了两天两夜的火车来到了我们家。虽说满头银发,却是让你感觉到一种无法言说的动力!爽朗的笑声,乐观的面貌,深深的感染了我们,和她聊天深受打动,这么一个可爱的老人,真的讨人喜欢。
我们,九零后,我们,非主流,过着我们自认为很潇洒的生活,可是无法言说的寂寞和空虚。我们,没有怎么体验过生活的艰辛,却总是一副经历过世事沧桑的感觉。我们,还很年轻,却给人一种未老先衰的面孔……
其实,没有什么大不了。岁月的洗刷,涮不掉你乐观向上的态度,要一直抱有希望,要相信自己,相信明天,相信未来。可以有偶像,最大的偶像应该是自己。别人再好,再出色,那也只是供我们羡慕的,自己的突出才会给自己带来最大的福利。善于言谈的姑姑嫁到了陕西,很长时间才回来一次。这次回来,惹得周围的年轻的,年老的都来家里看她,和她聊天。姑姑用各种腔调,逗着小孩子,和中年人用鼓励的语气,让他们对生活充满希望,要保持好的心情,要开心。
原来,有一种精神,可以穿越时空。
不要总是悲哀着生活,还是那句话,上帝在把门关上的时候,他会给你开一扇窗户。他对每个人都是公平的。所以,不要抱怨,不要悲伤,抬起头,对生活充满希望,对明天充满信心。你的心态决定着你的未来,阴云总会散,蓝色天空总是会出现在你的视线的……
持续的悲哀,只会让你的情绪更加低落,一直到抑郁,超过了疾病的折磨。把笑容挂在脸上,不只是为了自己,更是为了别人,用微笑去温暖这个世界,洋溢着粉色的温暖。把阳光洒满心房,用笑容去迎接新生的朝阳。
当清晨的第一缕阳光洒在脸上时,用笑容去接收,满心希望,相信,这一站,便是幸福,而且,不会又终点……