岁月作文600字
行走在初三的岁月里,初一时报幼稚童真,初二时的欢歌笑语,伴着成长的音符早已无处可寻。
校园生活的岁月,就像播放着单曲循环的歌曲,三点一线的节奏日复一日的重复。我疲惫地合着拍子向前走,肩上扛着太多的东西:老师的希望,家长的要求,学习的负担,生活的烦恼,大脑的超负荷运转……,行走在初三的岁月里,我看到的是课本、老师、黑板、同学;我听到的是老师们成天的说教,父母的唠唠叨叨,教室里的沙沙写字声;我闻到的是笔墨书香,同学间竞争的火药味……,行走在初三的岁月里,趁着刹那的年华,人人都在奋笔疾书,作中考的大冲刺。就这样告别了优哉游哉的快乐日子,告别了欢歌笑语,行走在初三的岁月里,更多的是拼搏、奋斗、努力,更多的是学习的压力鞭策我前行。
都说“江山易改,本性难移”行走在初三的岁月里,是一个人看校道旁的桂花树花开、花落,陪伴我的是那片片黄叶被风吹下,秋风扫落叶,被我轻轻拾起一片,走过这段路的凄凉。与文静一起走过的我,永远是那幅硬生生的面孔冷冷的、淡淡的,拒人于千里之外的冷漠,更愿意一个人行走,行走在初三的岁月里,是一个人在风中踢石子的冷清。这样的性格却让我凡事都能冷静对待,让我更细心观察生活、体验生活,让我渐渐爱上文学写作,行走在字里行间,行走在初三的岁月里,墨香为伴,书作枕……
行走在初三的岁月里,我告诉自己,努力!努力!放眼未来,我要成为一代文豪,有自己的一席之地。我知道,现实有太多的不如意,岁月无声,静静地伴我成长,现实总让人无奈,我已不再是跌了就哭的小孩,要去接受和征服这一汪苦海。
看着玻璃窗里我的倒影,微笑一个给自己看,行走在初三的岁月里,在风雨的洗礼下绽放自己,朝着未来迈进……