医生作文600字
时光飞逝,二十多年过去了,如今的我已经不再是一名小学生,而是一名著名的医生。
在我小的时候,我心爱的太太去世了,当我从外婆那里得到这个消息的时候,我格外伤心难过。想到他再也不能与我一起玩游戏了;再也不能帮我检查作业了......我伤心的眼泪流了下来。在那时,我不想让这样的悲剧在人家身上重演,于是,我便下定决心长大要做一名医生,救死扶伤。
现在,曾经的理想已经实现了。而且经过我厂气的努力。发明研制出了一种非常神奇的药水,只要喝下这种药水,在一分钟内便可以使身体健康起来,什么病都能除,什么心脏病、脑溢血......都能治,就连癌症也没问题。
这不,我正在研究药时。一位背弯着、脸色苍白的老奶奶找到我试验室来了,她桑心的对我说:“小伙子,你快帮帮我吧!”我关心的问到:“老奶奶,您别急,您先坐,慢慢说。”老奶奶接着说道:“我在不久前得了胃癌,我的儿子女儿见我得了胃癌,把我抛弃了,老伴也去世了......”说着说着便呜呜地哭了起来我笑着说:“老奶奶,您别急。”我走到保险箱前,拿出我研制的万能药水,一边递给老奶奶,一边对她说:“老奶奶,您喝了这药水就行了,什么病都能治。”老奶奶听了,急忙喝下这种药。果然,不出十秒,老奶奶就挺起了背,原本苍白的脸一热变得红润了,皱纹也减少了许多。老奶奶乐不可支,于是。不一会儿,她的脸又皱了起来。我问到:"怎么了?这药......不好吗?”老奶奶说:“好是好,可是,可是这药得多少钱呢?”我走去保险箱拿了一叠一百元的钱放在桌上,对老奶奶说:“这药不要钱,这些钱你拿着用吧!”老奶奶眼里充满了感激的泪水,说:“谢谢你!小伙子!”
“叮铃铃!”闹钟响了,虽然这是一个梦,但是我长大了一定要做医生,发明这种药,喂病人解除痛苦,造福于人类。