生活的作文600字
在过去的时光长河中,会有无数小美好的瞬间,现在,让我们定格这些美好的瞬间,去深索吧!
总有一些熟悉的人在生活中给予你关照和温暖,父母,朋友、老师等……在生活中却还有许多路人,这些路人就是所谓的陌生人。陌,看见你却形同陌路,生,生人,不认识的人,合在一起就是形同两路且又不认识的人。
清晨俄坐我公交车去图书馆。车间里的人很少,有的是学生,有的是老人,还有一 些青年,让也注意不到有一个衣着十分老旧的女人,她的上身穿着几个带布丁的衬衣,不身是洗得发目的牛仔裤,这一装着,一看就是穷人,且比乞丐高等一些的人。 我安静的扶着杆坐着。到途中的车站停下时,上来了一个大概只有八九岁的孩子,衣着十分虽十分老旧但却整洁,他上来时汽车,汽车已经发动,他摸了摸衣服上角的口袋,又摸了摸裤后的口袋,发现什么也没有,男孩静立了会儿,仿佛在思考着什么。
过了片刻后,男孩面色容迫的对着司机说问“司机叔叔,我出门忘记带钱了,你可以宽容一下我吗?”那司机却是十分恼怒哪来的野孩子坐公交车不给钱。”说看还瞪了他几眼,男孩面色迅速苍白,额头上冒出星星点点的细汗,牙齿死死的咬嘴唇,手指不停的搅来搅。“下个路口,赶快下去,别捣乱!”那孩子没做声,只能呆呆的咬住手指。
忽然,之前那个一直坐在角落的女人站起身来,帮小男孩付了二元。又默默坐了回去,这一举动让司机没有把男孩赶出公交车,男孩也没有注意,但发现司机没有停下车把他赶下去时后,眸子突然放大放亮,里面似乎闪闪着星星。只当是司机善良。
可这天真的想法却没有想到那位老妇人,她虽然贫穷却有着一颗金子般的心,车间刹那又恢复了原来的寂静,那位妇人也下了车,但她那善良,温和,朴实的性格却铭记于心,这件事后也久久缠绕在我心间不去。
人与人是平等的,我们不因应人的模样去判断他的性格在那个那妇人投币的瞬间,刹那间,春暖花开。