心情作文600字
俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”一句礼貌用语就会给一个素不相识的人一份如阳光般温暖的好心情。
寒冬腊月,冰冷刺骨的北风毫不留情地刺着每一处皮肤,宛如一位冰冷无情的女神。我漫无目的地在大街上走着,飞扬的雪花盖住了每一个人面无表情的脸庞。突然,我一时失神,撞到了一位看上去十分娇弱高贵的姐姐。“对不起。”我赶紧底下头来,声若蚊纳地说道,准备接受一场比冬天来得还要冰冷的狂风暴雨。见着那位姐姐缓缓向我走来,并伸出洁白如玉的右手。我本以为那只手就会带来伤害之际,姐姐那温暖如阳的右手却温柔地放在了我的头上,她缓缓地摸了摸我的头。我一愣,抬起头来,望见了姐姐那美若天仙之容。
太阳出来了,温和的阳光为姐姐铺上了一层白纱,衬得姐姐更加仿若春之天使。琥珀色的双眸温柔地看着我,阳光更加让她沉鱼落雁,闭月羞花。“没关系。”姐姐笑道,雪在这一刹那也仿佛受到了感召,停了下来。“小妹妹,你没事吧?有哪儿撞疼了吗?”姐姐看我一动不动,便越发焦急起来。她那温柔的样子,我见着她,就仿若看见了万物复苏、阳光明媚的春天。“要不要我送你去医院看看?”我笑了,朝着姐姐,向她送去了感谢,而又温暖的微笑。“不用了,谢谢姐姐。”
姐姐渐走渐远,但,见着姐姐,我那充满迷茫的心,也豁然开朗了起来。蓦地,我的心情好了许多。旁边,一株腊梅的枝干轻轻颤动,仿佛也开心了起来,散发出更清新的芳香。北风也有了好的心情,温柔地抚着每一个人的脸庞。人们的脸,也洋溢着发自内心的微笑。他们,都有了无比美妙的好心情!
在回家的路上,我下定决心,一定要给周围的人,一个完美的,无可挑剔的好心情!