心情作文600字
微风习习的早晨,一打开门窗,一股沁人心脾的气味直朴脸颊,教人精神百倍。想必此时就有一分好心情吧!
感受着春天到来的气息,听着春天姗姗来迟的脚步,注视着春姑娘带来的“礼物”,真有一种“一元复始,万象更新”之意。
人们常说:“冬天去了,春天还远吗?”是的,春天以来到人间了。“一年之计在于春,一天之计在于晨。”今天真的是个很好的日子。经过一杯热奶茶的洗礼,我的大脑终于清醒过来了。随手翻翻书桌上的书籍,一个漂亮的题目霎时间向一件稀世珍宝引起我的注意锻造心情。好笑,心情也可以锻造吗?由于好奇心的驱使,我不得不追踪此文的来胧去脉。
有两段是这么写的:
“心情是心田的庄稼。只要心脏在跳动,心情就播种着,活跃着,生长着,更选着,强有力地制自约着我们的生存状态。可能没有爱情,没有自由,没有健康,没有金钱,但我们必须有心情。
……
如果你渴望健康和美丽,如果你珍惜生命每一寸光阴,如果你愿为这世界增添晴朗和欢乐,如果你即使倒下也面向太阳,那么,请锻造心情……”
是的,虽说心情是捉摸不定的,但它毕竟归于人的耐心深处,被人们支配。假如你懊丧、苦恼,一气之下吃了三大块巧克力蛋糕,那你的心情必定糟蹋极了,你只会埋怨上帝的不公平,从不自我检讨;总是羡慕别人幸运,而不进行解剖自我。“人一是风平浪静,退一步海阔天空。”假如你把事情换个角度来看,其实情况并不是那么糟,总会有办法的,“条条大路通罗马”嘛!
如果昂扬、百折不挠,总会笑着对待来临的每一件事,因为你知道“既来之,侧安之。”那么,每一份好心情都将被你拥有,每一个精彩的瞬间都被你遇到,你的生活必将越来越丰富,你的人生必定绽放出最亮丽的光彩,因为你本身就是一道风景。
其实,心情是可遇而不可求的,好坏只因你一念之差。