名字的故事
“哇”随着一声啼哭,我来到了这个世界,并伴随着我的礼物张博文,这一个闪亮的名字,带着全家人的真诚祝福,殷切的期望与浓浓的爱意,他们在网上找了许久,从一个个字挑出来,汇成了这个名字,“博”是博学多才,“文”是文彩焕发,真好!
在学校里,我以为我的名字取得天衣无缝,不被任何人挑剔,不会有外号,哪知道有个同学看了默不作,叮铃铃!一下课这个外号蚊子,就被广泛地传播出去,嗯!四害之一,我把眼睛瞪得圆圆的,尽管是谐音,但也玩笑开得太过分了,我追着他们满操场跑,跑得气喘吁吁了,我干脆坐下来,不理他们了。你们要笑就笑吧!反正笑不会给我带来实际的麻烦,但是有的小外号是好的“小博士”他们也笑,甚至笑掉大牙,要知道小博士,许多都是带眼镜的,所以说我带了一副眼镜啊,本来多好的名字,一夜之间变成了笑塌屋顶的趣事。
在上二年级的时候,上课外英语班,在上课中,老师让我们举手回答问题,我高高举起了手,老师喊:“张”话还没说完,我以迅雷不及掩耳之势站了起来,但是接下来的话却让我傻眼了,“张文博起来回答我的问题”老师说道,我又以闪电般速度坐下了,居然开头的姓跟我一样后面两个字对调就成了我的名字,我回去上网查了,居然有321个人跟我一样的名字,我欣喜若狂看来这个名字很受人们喜爱啊,可我又担忧了,既然有这么多,那喊人的时候岂不是有321个人都要站起来。
其实,我真羡慕明星的名字,肌肉男李小龙,多么勇敢,可现实生活中的我却是如此胆小,我真想把我的名字偷偷改成张小龙,让我从笨手笨脚到身轻如燕,可我又是多喜欢自己的名字啊!我要用我毕生的精力去擦亮我的名字张博文,为他争光。