故事太多
有人认为有故事是一件比较能让人欢喜的事情,的确是这样。没有故事的青春总是感觉有点单调,没有故事的人也总是不会珍惜眼前的良辰美景,更不会珍惜身边人。但是故事太多就有点心酸了,故事太多的人总是承载着很多曾经的回忆,在无数个寂静的夜晚,总是会思绪万千。
我总觉得我是一个故事太多的人,因为年少的轻狂和爱自由,总是惹下一堆麻烦。喜欢结交朋友的我,在那个懵懂的年纪经常会被很多人喜欢,自己也有点小心思,喜欢了一两个男孩子。但是我又不是那种极度不听话的孩子,我的功课还总是名列前茅。这样的情况让老师也不好过多的管教,因为我根本没有什么过分的举动,也没有成绩下滑的征兆,但是追我的人就是特别多。
年少的时候受不了那么多的小花样,总是不知不觉莫名其妙地感动。于是就真正地喜欢了一个男生,喜欢了很久,以前的我单纯地认为我们的感情会一直很好,那时候也不懂感情会褪色,世界会变迁。总是过早地承诺一些不该承诺的事情,总是喜欢一个人自顾自地幻想未来,总是觉得现在的日子就是最完美的岁月静好。所以每到现实和想象差距太大的时候,就会有种莫名其妙地失落。看到自己喜欢的人成绩比较差和自己无法去一个高中,看到我们因为距离的问题背道而驰,看到以前说特别喜欢我的人都慢慢地对我置之不理,才明白有些事情并不是想象中的那么美好。总是没有像童话一样单纯的世界。
失落着,彷徨着,徘徊着,自己就慢慢长大了。时间很神奇,许多事情就这么慢慢释怀了。有的人的容颜再也记忆不起来了。有的人说话的话也慢慢地模糊了。故事太多的人也终究会成为一个云淡风轻的人。其实,故事也好,未来也好,一切都是最好的安排。