我喜欢的作文600字
我的妈妈是一个大美女,她高高的个子,小小的嘴巴,大大的眼睛上有着淡淡的眉毛,乌黑的头发扎成一个马尾辫。但是,我最喜欢她的手了,她有着神奇的、灵巧的、温暖的手。
妈妈有一双神奇的手。有一次,我和爸爸妈妈去“美食一条街”散步,妈妈一到那里就走进了一个“西红柿不像萝卜”的店里,我和爸爸也跟了过去,只听妈妈说:“这个给我来一份,做慢点,我也学学。”老板同意了。我赶快给妈妈说:“这个简单。”正好让老板听见,老板笑眯眯地说:“你来做做。”我走到做饭的地方一看,啊!这么多材料,我就把萝卜放进去,把糖放进去,把米放进去炒一下,就做好了。可是一看妈妈,早就走了。我就追了过去,问妈妈:“学会了?”妈妈说:“学会了。”然后就去别的店,去完以后就回家了。第二天我放学回家,习惯地叫了一声“妈妈”,但妈妈没有回答我。我疑惑不解地推开门,就被扑鼻而来的饭香陶醉了,妈妈叫我我也没听见。爸爸笑着说:“开饭喽!”我一听,赶快跑到饭桌前,还没等菜上齐,我的嘴巴就忍不住了,马上吃了一大口“西红柿不像萝卜”,我真不敢相信这是我妈妈神奇的手做的。
妈妈还有一双灵巧的手。有一次,我的衣服全小了,爸爸正要准备扔,妈妈说:“别扔,让我用我灵巧的手来拯救这些小衣服吧!”说完,妈妈就把我们家所有的布娃娃全都拿了出来,用我穿小的衣服给它们改成了新衣服。做完了,妈妈笑着说:“多好的衣服,大家都要谢谢我的手。”我说:“是啊,太谢谢了!”
妈妈还有一双温暖的手。我发烧时,这双手就会摸我的额头、给我倒水吃药、拥抱我、给我量体温。
这就是我妈妈的手,我们全家都爱它,你爱它吗?