我喜欢的作文600字
我喜欢下雪,可老天爷却总喜欢和我作对,迟迟不让大雪降临。但最终他还是被迫不及待地想要去人间玩的雪弟弟吵得不耐烦了,很不情愿地让雪精灵下了凡间。我像是见到了久别的朋友,欢呼得和它们打招呼,为了不打扰它们,我静静地欣赏着,雪在我眼中,是别样的。
我眼中的雪,是充满生机与活力的。瞧,它们在空中翩翩起舞,象鹅毛一般,纷纷扬扬,在风和雨的伴奏下跳起了空中的“华尔兹”,路旁的灯,为它们照亮了一个多姿的舞台。它们一会儿往上,一会儿往下,迈着轻盈的步伐。它们似在旋转,又如在跳跃,一幅美不胜收的场面。
我眼中的雪,是温暖的。纷纷扬扬的雪花悠悠飘落,铺满了大地的各个角落。那原本饱受风寒,着身子的大地,犹如盖上了一层厚厚的棉被,穿上了一件暖暖的棉袄,不再寒冷。俗话说今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。整个大地像铺满了白地毯一样,放眼望去,天是白的,地是白的,所有的一切都是白色的。
我眼中的雪,是正义的。贪吃的小虫子们危害着植物和农作物,还让我们饱受着各种细菌的传染。雪精灵们路见不平,拔刀相助,给小虫子们迎头一击,让它们无路可逃。于是很多细菌和害虫都消灭在无形之中。俗话说得好:“瑞雪兆丰年”这一场雪,让农民伯伯们乐坏了,明年的收成肯定是盆钵满盈。
我眼中的雪,是纯洁的。它们不但外表晶莹剔透,还拥有着纯洁的心灵。它们落在地上,摇身变成了玲珑的水珠,为大地泡了一次澡,使一切事物都变得一尘不染。
雪,它掠过我的脸庞,一阵清凉涌上心头,除去了我心中的污渍;雪,它落到我的手心,一朵美丽的六角形的小花绽开了,它们生命的最后一滴水珠,洗净了我润滑的小手……
雪,晶莹如玉,洁白无睱。她是仙女撒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天里是“蝴蝶”。
我眼中的雪亮丽又纯洁,温暖兼正义,蓬勃又生机。雪,给孩子带来了欢乐。路边的雪人是孩子们送给世界最纯美的礼物。