我喜欢的作文600字
在这大千世界中会存有许多可爱的小生命,我却只爱猫。
猫,有着一身柔软的毛。它的眼睛十分漂亮,就像一块儿宝蓝色的水晶一样透亮无暇。在它的脚爪上,有一块粉粉的肉垫,十分可爱。它会撒娇,在看到主人时会趴在他的身上,时不时的叫着“喵喵”。
猫十分喜欢毛线球,一次我放学回家时,它并没有像往常一样地扑过来,而是静静的在它自己温暖的小窝里,前一下,后一下地推着它手中的毛线球,然后便睁大眼睛呆看着它的毛线球,那样子,可爱极了。我立刻向它的小窝走去,它的耳朵可是帮了它的大忙,它听到我的脚步声后立即把毛线团藏在自己的身后。我看它那慌张的样子,忍不住笑出了声。彻底的让它发现了,我可我还未发话,它却先说了起来,那喵喵声就好像在向我解释:“我什么都没有做小主人,不要怪我!”它说完,便用它那双漂亮的眼睛看着我,又好像再说“我什么都没干,你不要对我发脾气呀!”我再次被它逗笑,装作若无其事的样子走了。果然不出我所料,它立刻拿出了那团毛线球,正要玩时,被我捉到了,哈哈,你斗不过我的!我心想。然后向它伸出了手,说快把毛线团还给我。可能是我说话过硬,它立刻就呈现出了一幅委屈巴巴的样子,又把手中的毛线球推了过来,又“喵喵”的叫了起来,看它那可怜的样子,我也不忍心,便对它说:“好吧,你先玩吧,不要拿坏了哦!”它就好像听懂了我的话又喵喵的叫了起来,这声音与刚才的声音不同,刚才的声音有点可怜和委屈的意味,可现在的声音有点开心的感觉,真是太可爱了。
我爱这可爱的猫。