我喜欢的作文600字
“听妈妈的话,别让她受伤........”搭配着优美轻巧的旋律,以及温柔动人的歌声,使如癡如醉的我,陶醉在桃花源的仙境里。如果人类成为鸟儿们,那 么人类是否也能深深的接受微风的洗涤呢?是否就能在空中享受微风吹拂的轻松呢?而音乐就像是微风,为人类紧凑忙碌的生活带来一点轻松感。也许会有人问“周杰伦的歌很多啊,为什么你喜欢这首听妈妈的话?”那是因为听了这首歌后使我成长好多好多。
从我呱呱坠地的那一刻起,直到我上小学的那年,这六年期间的记忆几乎未曾在我脑海里留下痕迹,仅留存的是一些既深刻又愚蠢的记忆。抹去了不愉快,那弥漫着和乐气氛的家庭,像是天气的变化多端,吹散了乌云换来了晴天的快乐。
自小,我就常和哥哥起冲突,总觉得妈妈的处理方式偏心、完全不在乎我的感受。当时我第一个念头,就是想听歌。岂知收音机里的第一首就是“听妈妈的话”、“什么,听妈妈的话,我才不要呢!妈妈是最讨厌我的”我心中充满着怨言与不满。
直到今日我即将升六年级了,看到当时所写下的抱怨话语,才恍然大悟发现,原来我是如此“愚蠢”又是如此“傻”。“听妈妈的话”这首歌对我来说功能不只一种而已,而是参杂着感伤、放松、纾压、亲情……种种感受。我也要谢谢这首歌,让我懂得所谓“乌云背后就是晴天”这句话的深意,经过许多不愉快,才更能尝到家庭幸福的滋味。
俗话说:“百闻不如一见”光听我纸上谈兵,不如自己去体验,也许会有更有趣的事情发生呢!当情绪来时,不如听一听音乐,欣赏一些既优美又有趣的旋律,也许能使自己不会心浮气躁的,让自己的情绪找到出口喔!