心灵作文600字
雨后晴日,忘记一切烦恼,尽情放飞自我,让心灵沉浸于自然之中,让心灵回家!
时光如梭,仿佛白驹过隙。转眼间到了初三。老师的讲课速度快了,课业更加繁重了,而我们一个个却像荒废了十四年的机器一般—— 吭哧,吭哧地运转着,时不时还发出轰隆一声,好似对着一切的不满。但老师又何尝不知道我们的辛苦呢?我们又怎么不知道自己身上的重任呢?为了自己,我们只能加满发条,向前一步步蹭过去。对此,老师也让我们适当放松,合理发泄情绪,让我们的心灵回家!
乌云密布,大雨磅礴,一个消息如通过一把锋利的尖刀狠狠地在我的心上剜了一下,刺痛了我的心。早晨,我拖着沉重的步伐进入了教室。在我看来,每个人都好似在嘲笑我一般,我的心愈发的痛了。
上课了,我虽然望着老师,还时不时点几下头,仿佛在附和老师。但心早不知道飞哪去了,却不知老师那锐利得像鹰眼似的目光,早已盯上了我。突然,老师把我叫起来回答问题,我很不情愿地站了起来,我与老师四目相对,简直尴尬极了。而问题,应为没认真听讲,我只好胡诌了一个答案,结果肯定是——“错的”,当老师揭晓了正确答案。同学们中传来了几声窃笑,我埋怨着老师,心也愈加痛了几分。
放学时,我依旧神情恍惚,却不知班主任听了任课老师的反馈,并观察我一天,发觉了我的失落、低迷的情绪。
乌云笼罩大地,我沮丧地回到家里,仍想着那个坏消息,心里糟糕透顶了。“嘟,嘟”两声打断了我的思绪,是手机响了几下,一看,是班主任发来的信息。
“你是一个好孩子,只不过一次考试失利了,不要因此灰心,更要以此为戒。”
“不要被情绪迷了心,放正心态,让心灵回家。”
我看完短信,瞬间内心平静下来了,心中却激起几层波澜,是呀,为了一件小事为何要被他影响自己的心情,看到老师的短信,我心中的乌云散了,天晴了,阳光重新洒在我身上……