清明节的作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”杜牧的这句诗大家一定倒背如流了吧。这次清明,因为离老家太远,所以不能回家祭拜爷爷奶奶。所以,我决定,去青龙山扫墓。
初到青龙山,一片雾蒙蒙,虽然看不清什么,但远处的景物若隐若现,更给青龙山增添了几分朦胧的美感。
刚刚爬上通往墓碑的阶梯,便立刻被两旁的青葱的松杉所吸引。这一棵棵绿油油的松杉,仿佛是一位位永垂不朽的战士们,挺拔着身躯,眺望着远方……
没走一会儿,那高耸入阴的烈士纪念碑便出现在眼前。
我的心情一下子变得沉重。我思绪万千:这些战士用他们的鲜血与青春换来了我们今天幸福和和谐的日子。战士们抛头颅洒热血,解放了整个中国。毛泽东在天安门前激情高昂的演讲,拉开了新中国的帷幕。我们,已经不是那个任人蹂躏,任人践踏,任人掠夺的旧社会了。一切,都对归功于他们—愿为中国献出生命的战士!名垂青史的战士!
忽然,一阵清脆的如银铃般的笑声打断了我的思绪,抬头一看,几个小朋友正在一块快乐的玩耍着。我微微一笑,似乎,他们现在可能不知道,也不懂。这个纪念碑,铭刻在上面的一个个名字待变着什么,他们现在的幸福生活是怎么来的,他们可能一无所知。
我采了一束花,走到碑前,每一步,都显得那么沉重。轻轻地,那一束花被我放在碑前。一个深深的鞠躬。心里默念,安息吧,战士,我们会珍惜这来之不易的幸福生活的。
那些奋勇杀敌的将士,我会祭奠;现在来之不因的生活,我会珍惜。告诉他们我们国家强大了,不再任人欺凌了,就是对他们最好的慰藉了吧。