螃蟹的作文600字
在象山游的第二天下午,太阳火辣辣地烤着大地。牛通社的营员沿着弯弯曲曲的小路,来到了期盼已久的滩涂捉螃蟹。
看着眼前脏兮兮的烂泥,我失望极了,哪知道这滩涂比我想象中的差多了。看着大姐姐一个个脱鞋走下去,再看看那可恶的螃蟹傲慢的目光,只能硬着头皮和朋友踩进滩涂里,心想:臭螃蟹,非要我抓住你是吧?
我们组织三人小组开始行动了,深一脚浅一脚艰难地在滩涂了走着。担心怕摔跤,一开始我们几个只是捉捉小螃蟹。小螃蟹跟蚂蚁这么小,跑得速度比较慢,钳子钳起来也不痛,不一会儿可乐瓶底满满地装了几十只,我们几个手舞足蹈,大叫终于会捉螃蟹啦!
我们开始试着尝试捉大螃蟹。放眼望去,远处都是大螃蟹,它们威风凛凛地站在那里,挥着大钳子,仿佛在说:“来抓我呀!来抓我呀!我可是有大钳子哦!”我气急败坏,想:敢跟我斗,没门儿!我继续深一脚浅一脚地试着跑起来,螃蟹见状赶紧躲到了洞里,我左手按住壳,右手摸到烂泥里把螃蟹拖了出来,它还想挣脱我的手,大钳子张牙舞爪得乱抓着,怎么都钳不到我的手啦!哈哈,瞧!那副骄傲像已经荡然无存,倒是泄了气的皮球蜷缩在那里一动不动了。等我想把它放进可乐瓶时,却死死钳着可乐瓶口不放,我只好把这螃蟹狠狠地硬塞进瓶子里。为了这螃蟹,我一屁股坐在了泥地上,脸上鼻子额头上到处都是泥巴,这下变成了名符其实的泥人了。不管啦!继续捉螃蟹,有了第一次的经验,这次捉螃蟹就简单多了,不一会儿抓了好几只,收获很多。可是你还不知道我的双手已经是伤痕累累了,小腿不知道什么时候也受伤了,比起这些我开心多过我的痛,真开心!
捉螃蟹大战终于结束了,大家你看看我,我看看你,哈哈大笑,个个都是是超级大泥人了。带着这些战利品——一大堆螃蟹,觉得海边的天空特别的蓝,回头看着滩涂里的螃蟹,感觉它们挥着钳子再告诉我们:“我们还没玩尽兴呢!再见小伙伴们,欢迎下次再来!”