螃蟹的作文600字
今天一大早,大概6:30我们起床了,要问我们这么早起床干什么,当然是下水捉螃蟹呗!我穿衣服的时候,我正在阳台,看着海平线上的太阳缓缓升起。我穿完了衣服,天也亮了,我们下了楼,就像茫茫大海走去。
我走在礁石,看见了书中的小鱼,它们成群结队地游,一见到人,就像箭一样的游走。一开始,我还捉鱼来着,可是因为多次失败,后来才不捉了。有时在水里也能看见大螃蟹,我们一直在捉各种动物。咦?这是什么?我抓了一个软软的棕色的小东西,还是活着的呢!后来,我问我爸:“这叫什么?”我爸说:“不知道。”然后,我上沙滩上问了一下,才知道是海参。嘿!看哪,一只大螃蟹!我把手伸进礁石中,想叫螃蟹夹我的手,再拉回来,不就把它拉上来了吗?我刚一伸,只听“啊!!!一声,我的手拿出来了,可是螃蟹没出来,我只能在外面干生气。我爸过来了,也做了把手伸进去,同样大叫一声”啊!“,被螃蟹夹了,拿出来手,我爸也干生气。后来也有两次,但结果都是一样的。走了一回,我们问到了一股臭味,又走了走,看见一些污水。我想我们真不应该破坏水资源,要是我们污染了海,人海如何活?呦!这两个又是什么东西呀?一个又长又粗,像一条蛇。另一个又粗又长海有刺。后来,我俩觉得这两个东西可能有毒,所以谁也不敢碰一下!我们又碰见一些贝类和小螃蟹和宝贝。战利品有:海螺、贝类、海参、小螃蟹和宝贝。其实小螃蟹也很好捉,只要看见它,就飞快地捉它,就捉到!呀!这里土水泡的是什么呀?我爸一看,哦,真的!我爸用手碰了一下吐水的地方,碰完了,他就不吐水了!过了一会儿,他又吐水了!这个东西对我们来说真是太神秘了!我们又往回走了,看见了一个提坝,里面是小海鱼,真叫人眼花缭乱了,有的与黑白相间的;有的全身白色,只有一个黑点;还有的全身银白。还有一些人在钓这些美丽的小海鱼。
我上了沙滩还在想那些小海鱼。