童话海洋
对于海洋,每个人心中多多少少是有一份憧憬,一份留恋。美丽的海洋仿佛只存在童话世界里。我没有想到,有一天,我真的会进入“童话”。前往海洋的途中是漫长的
托它的福,我第一次坐上了卧铺火车,一进车厢,我便爬上了自己的床铺,一点也不生疏。待我的热情劲过儿,我又不禁憧憬着海洋:水天一色,小虫子在沙滩上散步,螃蟹在岸上沐浴阳光想着想着,我又是一阵兴奋:是呀,是呀,我离它越来越近了呢!
第二天清晨,火车到站了,我兴奋极了!完全顾不得那寒冷的清晨,然而,我抬头看到的是另三个字,失望是少不了的,但这也代表着,我与海洋在同一个城市里了!
下午,我终于见到了海洋,此时的天已经昏昏欲睡了,橙色的光稀稀疏疏的散下来,不一会就只剩一点余光了,海洋此时显得格外宁静,犹如深闺里的少女,拒人之千里之外,被它洗刷过的沙滩也格外柔顺。若此时用铁铲在沙滩上挖块小坑,坑内便会涌上不少的海水,咸咸的,像眼泪一般。那沙子十分稀少,在手中不肯多停留一秒便纷纷逃走,天越来越黑了,为了安全,我不得不回宾馆。
天刚亮,我便扯着妈妈去海滩,此时的海洋完全没了晚上的羞涩,它像是要出嫁的新娘一样,既不舍又十分激动。这时我才注意到沙滩变得明亮的多,像海洋的妈妈一样,任由孩子抒发心蓄,我站在海洋中尽情享受着被冲上岸时的温柔。
好的时光总是有限的,明天海洋便只可以成为回忆,但至少我们相识了,相见了
海洋真是个童话,是世界的童话,是我的童话,是蓝天的童话。