谢谢你老师作文600字
每个人都有老师,我也不例外。从幼儿园到小学毕业,有过许许多多的老师,来教给我知识。老师像辛勤的园丁,关心照顾我们这些祖国的花朵。
有一次,我们班快期中考试了,数学老师千辛万苦的从学校找出去年的考试题,并且复印出来。老师为了我们,经常不辞辛苦的批阅试卷。每次讲完了一道题,老师会问:“大家会了吗?懂了没?没有懂的可以举手,我会再讲一遍。”她还会给一些基础差的同学在周末,让他们到老师家里去,老师会单独给他们讲解他们不懂的问题。用来观赏的桃树首先吐出了花苞。花苞的颜色与树皮相同,不仔细观察是不能发现这些羞答答的少女们滴。“永远小个子”的灌木已经在暗绿色的老叶上支起了嫩绿的的小帐篷——新生的嫩芽。
还有一次,英语课要学有关调料的单词,英语老师就把自己家中的盐、味精、胡椒粉,拿到教室里来,让我们一个组选出一个代表出来,并读出单词,再拼写出来。老师用这种方法教我们,我们班里的同学把那一天学的单词全部都记住了。
像这样的事情有很多很多,从中可以看出老师对我们的关心和认真负责的态度。
老师是人类灵魂的工程师,是攀登科学高峰的阶梯,是人生道路上的指路明灯,老师不但教给我知识还教会我许多做人的道理。在这里,我由衷的对老师说:“老师谢谢您!”
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的教师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“多谢你了,我敬爱的教师。”
经过您们的辛勤培育,我此刻已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我必须会跑得更稳、更好!要到达这一目标,我明白是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚教师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情景下走动走动吧。”有些不好意思哟;教师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也明白,讲课是十分费神的,所以我还要对你说:“下课后必须要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”教师,我想对你说的话好多好多,可是纸太短太短,无法将我对教师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵可是那几个平凡朴实的字——
“教师,您辛勤了!多谢您!”