在我们的成长历程中,伴随着浓浓的师爱。教师就是严冬里的炭火,酷暑里的浓郁,湍流中的踏脚石,雾海中的航标灯,教师用知识的甘露孕育甜美硕果,用心灵的清泉滋润梦想的花朵。
教师是我们学习的指导者。他们用渊博的学识和创造性的劳动,帮忙我们掌握科学文化知识,培养我们的创新精神和实践本事;他们把行之有效地学习方法教给我们,把金钥匙送到我们手里,让我们去打开知识大门。
教师是我们成长道路上的引路人。教师教会我们学会做人,学会做事,引导我们走好人生之路,正确把握人生之舵。当我们遇到困难时,您是我们的避风港,帮我们脱离困难;当我们感到迷茫时,您为我们指点迷津,使我们找到新的起点;当我们骄傲时,您会让我们坚持清醒的头脑,不断拼搏,取得更优异的成绩……我们的成长离不开教师的引导和帮忙。
“捧着一颗心来,不带半根草去。"这就是教师诲人不倦、无私奉献精神的体现。教师的爱是超凡脱俗的、是无私的。这种爱给了我们温暖和力量,促使每个学子不断的实现自己的追求,到达梦想的彼岸。
夸美纽斯说过“太阳底下没有比教师这个职业更高尚的了。”这句话令我感动:当灾难降临时,教师您将生的期望留给学生。5月12日四川映秀镇小学教学楼废墟里的张米亚教师和谭千秋教师,他们用自己的生命挽救了学生的生命……没有人要求您这么做,可您竟奋不顾身……
教师是人类礼貌的传播者。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在四面八方。您被誉为“人类灵魂的工程师”,培育了一代又一代的新人,您是全人类学习的榜样。
此时此刻,我无法用语言表达内心的激动,千言万语只汇成一句话:教师,多谢你。