真美作文
时间如梭,转眼间寒假如期而至。期末考试一完毕,我就拉着妈妈的手嚷嚷着要回农村老家爷爷奶奶家玩。
啊!农村真美!
农村的早晨是清新美丽的。天那么高,那么蓝,辽阔的天空中朵朵白云就像是无边海洋中的朵朵浪花。蓝天下是一望无际的田野,虽然少了点绿的色彩,但枯黄的野草味掺和着清新的空气也让人心旷神怡。虽然才早上七点刚过,勤劳的农民伯伯已下地干活了。他们扛着锄头,哼着小调……走着、说着、笑着。好一副田园风情图啊!
农村的中午是充满情趣的。太阳晒得人暖洋洋的,在野外疯了一上午的孩子都累了,三五成群围在院坝里休息着,时不时做点小游戏。奶奶家那条大黄狗就不同了,它只顾躺在门前懒洋洋地晒着太阳,我喊它它不理我,我摸它它居然眯着眼睛显示出一副享受的模样。还有那只大花猫,趁着今天的暖阳,也不蹲在火炕旁打盹了,居然跑到围墙的最上端睡起了大觉,不管我们在院坝里闹出多大的动静,它也一动不动,睡得可香着呢!
农村的夜晚是宁静美丽的。夜幕降临,叔叔阿姨吆喝孩子回家的声音此起彼伏。这是一家最温馨的时刻,一家人团坐在火炉旁,一边磕着南瓜子,一边拉着家常,一边做着晚饭,整个村子都被炊烟笼罩着,仿佛仙境一般。吃过晚饭,爷爷奶奶笑呵呵地跟我讲着他们童年的趣事、讲着老家最近发生的新鲜事,我听得如痴如醉。门外,老家门前小溪的流水轻声地唱着欢乐的歌,格外的婉转动听……渐渐地夜深了,人们都进入了甜美的梦乡。
啊!老家,这方生活的净土,你太美了,我爱你!