真美作文
我去过牯牛降、奇峰、莲花山等,但我一直觉得仙寓山才是最美的。虽然仙寓山没有城市那么繁华,也没有县城那么热闹,但它展现的原生态自然美,深深地吸引了我。
春天,树枝抽出了嫩芽,满山披上了绿装。泉水叮叮咚咚,小溪在唱歌。走在古徽道上,仿佛穿越到了明朝。沿路上有古稀亭、玉泉亭、启源亭、无上庵、仙寓庵、密岩庵等等,应接不暇,使我感受到历史的悠久与厚重。路边密林重重,深吸一口气,顿时觉得心旷神怡。每逢春雨绵绵,是去观景台的最佳时候。雨像断了线的珠子掉了下来,雨珠在叶子上闪闪发光,好似一颗颗珍珠。雾慢慢升起来停在了半山腰,像仙女把一条巨大的白纱系在半山腰,随风飘荡,十分壮观!在太阳的折射下,一道美丽的彩虹悬挂在山涧。听着婉转的鸟鸣声,吸着新鲜的空气,看着美丽的山水,闻着浓浓的草木味,尝着甜甜雨丝,这一切是多么美好呀!
夏天,绿树成荫,枝繁叶茂。树木你挨着我,我挤着你,好不热闹。走在森林的小径上,根本看不到天空,只能看到一棵棵郁郁葱葱的树木。知了不知疲倦地叫着“知了,知了”。不时能看见草地上有着各种各样的野花,真美丽呀!当你躺在草地上,可以听见清脆的虫鸣声,看到五彩缤纷的小花,闻着一股浓浓的草味。啊!夏天的仙寓山多么美妙呀!
秋天,仙寓山上层林尽染,就像是画家笔下的一幅画,五彩斑斓。地上的叶子厚厚的,像一层美丽的地毯,你可以在上面尽情的玩耍。要是你运气好的话,还能捡到香甜的栗子呢!
冬天雪花飞舞,冰天雪地。仙寓山的山崖上形成了冰柱,十分壮观!树上堆满积雪,好似玉树琼枝。
仙寓山一年四季景色秀丽,我爱仙寓山!