真美作文
窗外风吹着树叶,一片片树叶盘旋着落了下来,如一只只美丽的蝴蝶飞舞,如一个个气泡在空中飘扬,如一颗颗黄宝石纷纷坠落。
古诗有云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶虽然不是花,但它纷纷扬扬地落下,随着风飘舞,展示它的优美。它自信,它满足,它兴奋。因为在它落下的地方,将会长出带着它影子的小草。所以它无怨无悔,任由风儿带着它飞向远方,它知道自己带着一个使命。这个使命出现在它的一生当中,那就是——为自然出一份力。
落叶飘飘扬扬,我的心也随它而去,因为它的生命即将完结。但我觉得,树叶的生命固然很短暂,但却充实有趣。它年轻过,辉煌过,或许当年它那旺盛的生命力与华丽的外表是那些娇花贵草所不能比的,但它到了生命的终端时,所想的绝不是对生命的留恋,而是对生命意义的领悟。或许它认为即使在生命的末端被人烧毁也是值得的,至少把它最后的一丝温暖留在了人世间的某个角落。
落叶纷纷扬扬地落下,时间已扒开了它那美丽的外衣,为它穿上了又黄又丑的旧大衣,并夺去了它的工作证,望着它们孤独的身影,我看见了那些年老离职的人们,励志,他们不正是那样的人吗?虽已离职,但心却永远停在工作上,希望在夕阳之年,把爱献给社会。
风越加猛烈了,落叶“刷刷”飘落,看着满地的落叶,拾起了几片,不由得说了声:“你真美!”
起风了,风儿带着落叶来到了大地,它们欢笑,它们满足,它们骄傲,它们……我带着微笑与它们告别:“落叶,你们真美!”