泸沽湖是一个十分美丽的地方,那里鸟语花香,绿树成荫,湖水清澈,空气清新,在那旅游会十分悠闲。
清晨起床到湖边散步,湖面不时会吹来一阵阵凉爽的风,会让你感到神清气爽。湖边的花儿、草、树都显得精神抖擞。花儿有粉的、蓝的、白的、黄的。虽然都是些无名小花,但个个儿都芬芳扑鼻,个个儿都光鲜亮丽,个个儿都娇艳欲滴。一阵风吹过,花儿就随风摇动,那芬芳的香气便随风飘散。小草们虽都感觉只能衬托花儿们的美,但也有自己独特的清香,小草那绿油油的充满了生命力的颜色看起来十分清爽,小草那有着生命力的颜色也正是完美衬托花儿的颜色。挺立着的树木就像母亲一样挡住下面的花儿、草,那挺立着的树木看起来会让人精神抖擞。
下午,乘船到湖中,湖水清澈、碧绿,清澈得都能见着湖底的沙石、鱼儿。湖水被风吹起,泛起阵阵涟漪,湖面上鱼儿被涟漪惊到,尾一动,头一摆,转头游向深处,渐渐地没了踪影。湖里生长着一种水生白花,花儿长得好生洁白,好生幽雅!花儿白得比蓝天上那朵朵白云还要白,花儿还有那淡淡的清香,花的香染到了水里,水也仿佛变得清香。
啊,泸沽湖,你是多么美丽呀!拟就像是圣洁无暇的圣女一样,你是那么的美丽、纯洁!