这儿真美写景作文
在我们家小区的后面,有一个美丽的大公园,公园里有一片清澈而宁静的湖。那片湖,可漂亮了,远远望去,好象一个巨大的银盘,安静的躺在墨绿色的怀抱里。
湖周围有很多的植物和花草,岸边有用木材做的栈桥供游人观赏景色。我经常和妈妈一起在湖的岸边跑步,渐渐的,我喜欢上了这个漂亮的湖。
清晨,湖畔的翠柳伸展着柔软的腰肢向晨练的人们问好,柳条儿轻轻拂过湖面,挑逗着受惊的鱼儿。树下盛开的月季花儿挂着露珠对游人点头微笑,高大的杉树对着湖面陶醉的欣赏自己美丽的倒影。勤劳的小鸟早已经飞上树梢,叽叽喳喳地讨论昨夜的美梦。
傍晚,来湖边的人慢慢多了,湖里的鱼也开始高兴起来,它们在结队的跳跃,好象在比赛看谁跳的最高,一不小心,就溅了旁边的荷花一身的水,晚风吹来,荷叶像绿色的摇篮,一颗颗水珠在荷叶上滚来滚去,像调皮的宝宝刚刚睡醒。
夜色渐渐暗了下来,岸边栈桥的灯亮了,灯光柔柔的照在波光粼粼的水面。湖面上倒影着整个公园美丽的灯光,好象复制了一副壮丽的图画。让人不禁感慨,这儿,真美!晚风轻轻吹过湖面,好象温柔的妈妈在哄着孩子睡觉。
晚安,美丽的湖,明天早上,我还会跟你一起迎接早晨的第一缕阳光。