有家真好作文
家是温暖的,因为家里有母亲疼我,父亲爱我,我是在父母的呵护下长大的。
在今年的暑假在雅安发生了一场大地震,有许许多多的儿童失去了他们的亲人和家人悲痛欲绝,成为了一个孤儿,没有家人,没有亲情,在观看这则新闻报道时,我也流下了不少眼泪。但是正好相反,我有一个美满幸福的家庭。就在这个暑假,我们一家三口人,一起去游台州,我们的第一站是去爬山,那天我们先在山脚下拍了几张照片,然后准备去龙穿峡风景区爬山,那座山的海拔足足有1000多米呢!由于那天早晨下了一会儿小雨,所以地面十分的滑,所以那天爬山时要十分的小心,在龙穿峡风景区中有三道瀑布,首先我们来到了第一道瀑布,我们一步一个脚印,慢悠悠的走了过去,紧接着,我们又气喘吁吁的来到了第二个瀑布,那时我已经精疲力尽了,我对爸爸说:你可以背我上山顶吗?当然他想都没想就同意了我的请求,最后我们三个人终于,慢悠悠的爬上了山顶。
接着,我们在山顶的小亭子里休息了一会,准备去坐滑道下山,可是管理滑道的管理人员对我们说:由于早晨下雨,滑道中有了少许的积水,所以今天不可以玩滑道。我们只好原路返回,好在下山的路比较好走,我们不一会儿就下了山。家是一个避风港,能将烦恼都驱散;家是一个小码头,能让快乐都停靠。家是由爱组成的。有家真好!