有家真好作文
虽然我已经五年级了,但我对二年级时的一件事情记忆犹新。
那时,我刚转入竹园小学,还不太清楚学校的作息时间,第一个星期的第五天,也就是星期五,学校两点半就放了学。同学们都被爸爸、妈妈接走了,只有我一个人,没有人来接,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:怎么办?爷爷奶奶不知道今天放学这么早,我又没有手机……哎呀!到底怎么办呢?不一会儿下起了雨。“在外面等着也不是个办法,怎么办呢?还是到传达室待着吧!”于是,我又踏进校门,走进了传达室。我放下书包,坐在了沙发上。
虽然进了传达室,有了个歇脚的地方,但我还是心神不宁地盼望着爷爷奶奶的到来。我一会儿站着,一会儿坐着,一会儿又像小大人似的踱来踱去。这时,传达室的保安叔叔对我说:“小同学,你的爸爸妈妈还没来接你吗?坐下来写会作业吧!”听了叔叔的劝告,我又做起作业,我做呀做,做呀做,用了两节课的时间,我终于做完了作业。我无聊地在传达室里扫视了几圈,我眼前一亮,对传达室的叔叔说:“叔叔,能把电话借我打一下吗?”叔叔犹豫了一下,说:“那好吧!”我给家里打了个电话,奶奶说马上赶到学校。
不一会儿,我看到一个酷似爷爷的身影。是爷爷!我连忙拿起书包,奔向外面。爷爷背起了我,并递给了我一把小伞。我感到脸上一阵湿漉漉的,不知那是雨水还是爷爷的汗水。
有家真好!