有家真好作文
家是什么?家是夕阳西下可供飞倦的鸟儿歇息的地方,是风雨狂泄是可供怜若弱的鱼儿躲避的地方,是游子日思夜梦、有母亲温暖笑容的地方。
我也有一个家。
我的家不宽敞,也不富裕;但它却能为我遮风挡雨。
有家真好,每当我看到街上的乞丐浪子和孤儿,就有一种幸福感:我比他们幸福我不用向他们一样去浪迹天涯,我能有安定的日子,无忧无虑。有家真好,我可以从大人身上学到许多经验,听到许多趣事,遇到问题也可以向家里的长辈们请教。在家人的督促下,我能养成数不胜数的好习惯;改掉不计其数的坏习惯从而能更好的走向成功。
有家真好,取得了好成绩,得到了荣耀,可以有一个分享的地方,可以享受到让快乐成倍增长的美妙。于是在得到嘉奖和激励之后再次远航,人生更加灿烂。
有家真好,每当我遇到了困难、挫折,受到了委屈的时候,总有家人来帮我抚平伤痛,让我忘记那段经历,重新拾回我的人生目标和方向,化解一切挡路之石。
在我没生病时也总是家人陪在我们的身边。
记得有一次夜里,我突然发烧。妈妈看完屋里的灯一直亮着,就进来问我怎么了?才知道我原来发烧了。于是爸爸就急忙带着我去看医生,也是妈妈一直照顾了我一整夜。
只要我心里铭记着有家真好就不会觉得孤单,而是更有信心,更有力量,大声的跟家人说出来吧。