有家真好作文
蝴蝶即使被打湿了翅,也不会害怕,因为它有一朵可以落脚的花;我即使行走在天涯,也不会孤单,因为我有一个可以停泊的家。
冷风瑟瑟、灯火阑珊的夜晚,我们会想家;月圆如轮、万家团圆的佳节,我们会想家;无依无靠,寂寞孤单时,我们会想家。我们多想说一句:“有家真好。”
是啊,难得放假回到家看到床上那个傻呵呵的小熊的时候,谁心里不会百般温馨;吃着年夜饭,透过热腾腾的雾气看春节联欢晚会时,谁心里不会万分温暖?每当这个时候,我们的心就会十分柔软。
然而,家又是什么?有人说家是地域,有人说家是住所……我却觉得,有亲情的地方,就有家。
也许是爸爸在下雨时悄悄把伞倾向自己时,感动湮灭自己的一瞬间,家就慢慢生根发芽;也许是妈妈在我生病时泪水的浇灌,家便抽叶开花。
哀哀父母,生我劬劳。父母用他们无私的付出做成一片片坚固的砖瓦,盖成我们心灵栖息的家;用爱的泉水从沙漠中开辟我们成长的绿洲,为我们阻断风沙。
孤儿院的孤儿之所以不幸福,不是因为物质上得不到满足,而是因为缺少亲情;很多普通人物质条件并不好,可也很辛福,因为他们有一个和睦而温馨的家。
听过一个让人感慨的故事;有一天,一个醉汉倒在美国繁华的夜市边,正在巡逻的警察把他扶起来,认出他是当地赫赫有名的富豪。警察问他:“先生,我送您回家好么?”醉汉望着霓虹灯,说:“不,我没有家。”警察指着灯火通明的别墅说:“那不就是您的家吗?”醉汉苦笑着说:“那是我的房子,不是我的家。”从这个故事里,我们能感受到醉汉的孤单和对亲情的渴望。
家,是一个朴实的字眼,一个不需要多华丽的地方。有家,才有幸福。我知我家,我爱我家,有个家,真好。