儿时的记忆被时光冲刷着,渐渐淡了,模糊了。但有些印象早已渗透进骨子里,怎么也洗不掉。就像那一天发生的事,虽然过去很长的时间,但我记忆犹新,真真切切地体会到了家的爱意。
“起来了,小懒猪,太阳晒屁股了!”母亲加了话筒般的声音震荡着耳膜,再想赖床是不可能的了。“哦!”我随口应了一声,穿戴整齐,慢慢走下楼。但很快,诱人的香味吸引着我快速奔向厨房——母亲最拿手的打卤面在等着我呐。三下五除二,面被我扫个精光。吃完背起书包上学去。门才打开,母亲便又开启了喋喋不休的模式:“过马路记得看车……上课认真听讲……冷就披上外套……”那段“紧箍咒”我早已烂熟于心,她边念着,我边背着。我承载着母亲的“老调重弹”,走向了学校。
你或许也有一个这样的母亲,饭菜做得特别香,但话也说得特别多!
下午放学,天阴沉沉的。层层乌云如同黑色的帷幕,把原先湛蓝的天空遮蔽住了。闪电如同利剑,把它划得“伤痕累累”。我的心情也跌落谷底。“怎么办,淋雨回家吗?不好吧,可是没带伞哪!好倒霉呀……”心中五味杂陈。“好吧,那就淋着回家吧,接受雨的洗礼吧!”
刚刚还是小雨淅沥,迈出几步,天仿佛与我作对般,瞬间下起瓢泼大雨。我全身湿漉漉的,落汤鸡一个,衣领上,裤管上滴着水。真是欲哭无泪!豆大的雨点如同子弹一样落下来,打到我身上。霎时,雨蒸发了,飘起了浓浓大雾。我如同被一条白巾遮了眼睛,看不清路。远处,有个模糊的黑影,那般熟悉,是母亲!是母亲!她也全身湿透,手中紧握着一把伞。
我们便在这浓雾中,牵扶着,向回家的路走去。
你一定也有一个这样的母亲,总是挂念着你,哪怕刮风下雨、电闪雷鸣,也会与你风雨兼程、用爱相牵。
我爱我家,我永远爱着那个雨中的母亲!无法忘却。