有家真好作文
家,是一阵春风,使冰雪融化;家,是一盏明灯,为前行的你指引方向;家,是一棵大树,为孩子遮风挡雨……
有家真好,因为那有美味的菜肴。每当我背着沉重的书包疲倦地回到家时,暖暖的阳光照在我身上,香味包裹着我,把疲倦都抛在九霄云外了,随着妈妈的微笑,又听着那轻轻地呼唤。“快来,快来,吃饭啦!”妈妈操劳着说,吃着平常却可口的饭菜,一家人围坐在桌边。说着工作,学习的趣事,我突然发现,幸福竟如此简单,一个家,一张桌,一些人,爱在小屋里肆意地没开。
有家真好,因为那是停泊的港湾。有一次,因为一件小事,我与同学发生了一些小争执。回到家中,与爸爸妈妈倾诉。“这个事是你们两个人的不对,不能推到她身上。”爸爸语重心长地说,但是我过不去这砍。此时,爸爸拿起我的手,用力一拍,我惊恐不已。看到没,你们发生矛盾的同时,她也是如此。听到之后,我突然间领悟。从此,遇到问题时,我都会自己反思,自己想办法。我似乎明白了,家可以让我懂得许多道理。
有家真好,因为那有美好的回忆。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着诗句和人们的欢呼声,欢快的年来临了!妈妈、姥姥在厨房里做着美味佳肴;姥爷、爸爸在餐厅里谈论着生活琐事;我和朋友们在客厅快乐地玩耍着。屋里屋外都洋溢着欢声笑语。大人们举起酒杯,那醇香的酒味弥漫在空气中,轻碰的声音,那清脆地响声仿佛在喝彩……这应是一年中最快乐的一天。
家,是心灵的港湾,当伤心时,有它陪伴;当开心时,有它陪你一同欢愉……我爱我家——因为它给了我坚强和勇气。