有家真好作文
我们大多数人都生活在幸福和美满,至少是完整的家庭里,但是有很多人他是没有家或者是没有完整的家的,这些人虽然是少数,但确实存在,有时候跟他们做一下对比,或者在遇到困难的时候,感到自己是有家人的,就会感叹有家真好。
有一些人是生来就没有父母的,他们只能在孤儿院里跟其他的孤儿小朋友们一起玩,他们从小便没有父母的爱,没有妈妈的温柔和爸爸的严厉,他们在缺失爱的环境中长大,没有感受过温暖的父爱和母爱。这些人都是很可怜的,虽然他们没有父母的管教,但是他们在没有父母的环境中成长,缺少父母的陪伴,在有困难的时候也缺少他们的帮助。
还有一些人的家庭是不完整的,他们只有爸爸或者是妈妈,他们的爱是不完整的。他们可能因为一些原因,导致只剩下一个残缺的家庭,并且这个家庭在一开始就是有问题的,所以他们没有感受到很和睦美满的家庭关系和家庭里快乐的氛围。他们的家庭不完整也是比较惨的。他们没有好好的享受一个完整家庭给他们的爱,他们获得的爱是残缺的,是不完整的,这对他们来说其实也是比较悲惨的。这种家庭不完整和没有家庭的人都是我那么幸福的,他们缺少父母对自己的爱。
而我们拥有完整的家庭,但是有时候却忍不住的抱怨,觉得自己的父母为什么管自己管这么多,在家庭里面没有自由,他们严厉的管教有时候会让我们喘不过气来,但是有时候我们或许可以想一想,这些没有家庭的人,他们如果想得到父母的管教也是没有办法的。其实想一想我们之间的对比就能够想到我们本身还是幸福的,只是自己察觉不到,当我们失去的时候,可能才知道原来以前用的有多美好。
家庭始终是我们温暖的彼岸,能给我们安慰和陪伴。