有家真好作文
我常常坐在楼顶的椅子上,望着天空,心里在想,有家真好。家里充满着浓浓的亲情,时时刻刻让我感受到家庭的温暖。家,在骄阳似火的夏天为我庇荫,在寒冬刺骨的冬天,给予了我温暖。有家真好!
家,在字典是里指人的住所,但在我这里,我的家可以给我带来温暖,让我不再感到孤独。家是由家人们组成的,没有亲情与温暖的家是没有灵魂的。那只能称为房子。我的妈妈,她虽然只是一个餐饮的小职员,但是我知道,她每天都在努力的工作,就是为了让这个家变得更好,让我变得更幸福。我的爸爸,他是一名作家,他有时会写稿子弄的自己狼狈不堪,他也很喜欢喝酒抽烟,但他从来不在家里抽烟,因为他知道,家庭是一个温暖的地方,我们每一个人都有责任去维护它,这样才能让家更具有温情。我的爷爷奶奶老了,现在他们在学习智能手机的用法,我和我的父母都在很耐心的教他们使用。以前他们那个年代是没有智能手机的,爸爸妈妈总说爷爷奶奶为我们付出了太多,我们一定要好好报答他们,让爷爷奶奶过上好的生活。
一家人就应该互相帮助。我家正是如此,妈妈会帮家里做好香喷喷的饭菜,有时妈妈忙,就是奶奶做的。我现在上初中了,也懂事了,有空我也会教爷爷奶奶如何使用智能手机,就像我小的时候不懂如何使用筷子一样,他们总是耐心的教我。我现在也要不厌其烦的教他们使用手机的方法。还有就是当我的爸爸写作没有思路时,我会在他的旁边跟他一起探讨怎么写,或者在他疲累时我会帮他捶捶背,聊聊最近发生的开心的事情......
有家真好,那里充满了浓浓的亲情,充满了浓浓的爱!