有家真好作文
家,是什么?有的人会说:“家当然是我们居住的地方啊。”但,对于我来说,家不仅仅是这样的。
家,是心灵的避风港。在外面,当工作或学习上遇到了百年一次的“海啸”时,家,就是最好的避风港。回到家,家里那温馨而又熟悉的环境会让你内心的“海啸”瞬间变成舒缓的河水。家里无论怎么的凌乱不堪,都不会使你感到厌恶。
家,是心灵的游乐园。经过一天的忙碌,是否感到身心疲惫了呢?赶快回到家吧,家可是最好的游乐场,打开电视:新闻、综艺、真人秀等节目让你的身心放松下来,并且还能让你感到快。其它的“设施”也一定能让你感受到不同的快乐。
家,是心灵的大树。“夏天”,太阳那灼热的“光芒”是不是让你感到了不少的炎热?快躲到家里吧,一回到家,你身上的炎热眨眼间就会抛到脑后,再来一杯水,滚烫亦或是冰凉的水都会是你感到舒适。
家,是心灵的冬日阳光。在找工作之际,是否遇到了多重的不如意,或是绝望?快回到家里吧,到了家,一切的不如意或是绝望都会被那像冬日的阳光驱逐。
家,是心灵的创可贴。公司或是学校里,是不是受到了同事或是同学的讥讽?快回到家吧,家,会使你的创伤得到修复。
家,是心灵的……家,还能是各种各样的东西,虽然家不是万能的,但,没有家,却是万万不能的。
最后,如果要用几个字表达对家的爱,那便是:有家真好。