我的舞台作文600字
舞台对我有着神奇的吸引力。
我还没有出生的时候,我就在妈妈的肚子里乱踢,我一生下来,妈妈就在我旁边跟我说:“你看你在我的肚子里乱踢,将来肯定是学舞蹈的料。”结果还真被妈妈给说中了。我刚学会走路的时候,每当响起儿歌的声音时,我就跟着节奏一起摇摆,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,都是我的观众,“演出”中途那位观众要离开“剧场”都会引起我的不满,一次,我在家里跳的正高兴,竟然还莫名其妙的跳的有模有样,我为此开心了一天,妈妈也为此为我感到高兴。
后来,更多的时间我是在宽敞明亮的舞蹈教室里,面对着大镜子,从此,我的舞蹈之路就此开始了。我每周都去舞蹈班,从基本功开始,先练拉丁位“丁字位”,一站就是十分钟,而且背还要挺得倍儿直,虽然很痛,但我从来没叫过苦,叫过累,因为这是我喜欢的艺术!
有一次,老师带我们几个去看舞蹈开幕式,看着他们打么精彩的舞蹈,穿着那么漂亮的衣服,像公主一样的华丽。那整齐的步子,让我看的眼花缭乱。我在想,什么时候我也能站在全国的赛场上啊!
暑去寒来,几年后,我已经考到了拉丁最高级—金星三,我可以站到全国的赛场上了,我的心情无比激动,看到全国各地来的舞者们,我的心里难免会有点担心,但是我告诉自己,一定要战胜自己!到我了,我也穿着漂亮的赛服,迈着自豪的步子登上赛场,五支舞跳下来,难免会有点儿受不了,但我还是继续坚持了下来。
舞台如果是蓝天,我就是那飞翔在天空中的雄鹰,舞台如一炉火,练就了我的勇气和毅力!