夜,悄悄地来到了人间,鸟儿们都停止了演奏,静静地窝在鸟巢里,花儿慢慢地绽放,散发着淡淡的清香。我躺在床上,也渐渐进入了梦乡。
正当我熟睡的时候,听见“嗡嗡,嗡嗡”的声音,我以为是错觉。谁知,没过多久,又听见“嗡嗡嗡”的声音,我被激怒了,猛地一睁眼,一个模糊的小黑点从眼前飞过。“不好,有蚊子!”我赶紧从床上跳起来,跑到老爸房间,大喊道:“不好啦,不好啦,蚊子来攻击我了!”老爸被我惊醒,不情愿地从床上爬了起来,跟着我去房间搜查。哇!天呀!房间竟变成了蚊子的天堂!这一只,那一只,书架上还有一群!把我们团团围住。咦?以前都不会有蚊子的,今天是怎么回事?于是,我一点一点地仔细检查。哎呀!当我检查到窗台那边时,发现窗户竟然没关,怪不得会有那么多蚊子飞进来……
这样下去哪能睡得着,所以我们唯一能做的就是——与蚊子大战一场!
我从客厅拿来两个电蚊拍,与蚊子的大战就这样开始了。我拿着电蚊拍对着书桌上的那一群蚊子噼里啪啦地打起来,五六只蚊子就这样死在了我的电蚊拍里,我高兴极了。打蚊子的兴致吹散了我的睡意,我东挥西打,就像岳飞杀敌斩将似的,将蚊子毫不留情地一个又一个电死。老爸也不甘示弱,拿着电蚊拍对着蚊子一顿痛打,将它们斩杀殆尽……
这时,我的眼睛突然盯住了老爸小腿上的一个黑点,我屏住呼吸小声说:“老爸别动,你的腿……”话还没有说完,我就一个大跨步飞身过去。正当老爸好奇地转过来时,我加足马力,挥掌“啪”一下打在老爸的腿上,“哦,打中了!”我兴奋地一蹦三尺高,“你的死蚊子呢?”老爸一脸疑惑。“在这儿呢!”我指着他的腿回答道。我定睛又看了一眼,啊!哪有什么蚊子,明明就是一颗长在腿上的痣呀!我笑了!老爸也笑了!
一个大意,竟然发生了一连串意想不到的事,不过也挺有趣的。