眼睛的作文
当我在困惑、苦恼的知识海洋里徘徊时,是您乘着小舟将我们带出了海洋,是您告诉我们成功来自坚持、执着创造奇迹。而让我最不能忘记的,是您的眼睛。
“叮铃铃——”随着铃声的脆响,您走进了教室,做完简单的上课礼仪后,我们这结作文课也随着开始了,记得当时我作文水平很差,写出的作文连标点符号怎么放我都不知道,但需要交差。我一直是个乖乖的差生。只见我低头狂写,终于熬过了漫长而又难熬的作文课,下课时,我的心情也随之一下子放开,顿时轻松很多。
一连过了几天,我都快要忘记了还有小作文的点评课,小作文本发下来了,只见鲜红的58+3印在作文上,我的心情顿时跌入了低谷,在无尽的深渊里徘徊,“叮铃铃——”又是一阵清脆的铃声,伴随着铃声,放学时间终于到了,可是当我正准备要走出教室,一句令我毛骨悚然的话落在了我的头上,“张富城同学,到我办公室去。”哎,我就知道,终归有难逃不过!
办公室里,一阵寒风吹过,我站在您的面前,惶恐不安,以为是一顿长篇教育。可是你说,“来,看看这里!”可当我抬起头时,看到了您的眼睛,竟然没有愤怒。仿佛是担忧和期待。那么的看着我,叫我走到您身边。逐字逐句的给我修改作文,还时不时夸奖我的字写得好,那是您第一次这么看我。
我的眼泪一直在眼眶里打转,但我忍住没有让它留下来,我暗暗下决心,一定要好好学习,好好写作文,让您微笑!
在接下来的日子里,我的作文严谨公整,求实创新。终于您当着全班的面念了我的作文,而这次您的眼神竟是欣喜若狂。
难忘,老师,您的眼睛,满是期待、鼓励和欣赏!