眼睛的作文
穿过了浓厚的雾霾,眼前的色彩变得明亮鲜艳,若尔盖明媚到让人难以置信。
天蓝得发慌,比透彻的钴玻璃更深沉,比坦桑尼亚的丹泉石更干净,比西伯利亚的蓝宝石多一分神韵,和九寨沟的五彩池一样摄人魂魄,和希腊的爱琴海一样层层叠叠欲近还远。这一定是神的眼睛,只一眼便让人着迷,好像灵魂都要飞去,似伸手就可触及,若即若离。那眼干净、深沉、神圣,可以看透人心,我整个身体都变透明;那眼中有钩,有磁极,无论如何我也不能将眼移开,此后再无蓝色可以让我发出赞美之词。如果蓝色是忧伤,那神的眼中就写满悲怜,有一种大爱无疆的慈悲。仰望着苍穹,似落人了意大利的蓝洞,美到让人窒息。天上有一大朵奶油似的云,像是冰激凌的眼泪,或许那是神的眼泪。
天色向晚,暮色四合,金乌耀眼的羽毛染红了西天。或近或远的流云斜斜地把天空割成了明暗深浅不一的色块,神俯视人间的目光变得迷离,倒映着人间最为绝美的夕阳,像一幅油画,堆满了颜色,随时都会溢出。整个草原都洒满金光,金跃银闪。神的眼中弥漫着几片粉红色与紫色的雾气,在一片金光中流转。那几片云巨大无比,且近得出奇,好似就在我的头顶掠过,压着我的发梢。偶有秃鹰时不时穿梭在云间天际,把耀眼的色彩搅在一起,形成旖旎的旋涡。这一定是神的眼睛,不然怎么会美到让人心碎?
时间流转,夜色更沉,神的眼里却毫无倦意。漫天的粉红和血色,一点点地被深蓝色的光弧吞噬,继而又变成了藏青色。色彩饱满艳丽,犹如天鹅绒丝锻,唯余曛微明,星光乍现,又猛地一沉,无尽的苍穹缀满繁星,缝隙中有一抹神秘的青色闪动。
是谁在云后看我?是神吧!那只眼睛,多美……