眼睛的作文
她个子不高,瘦瘦的,脸白白净净很有神采。看上去她那么年轻靓丽,好像二十多岁的姑娘,可实际上她的儿子都已经五岁了。她就是我的班主任miss郭。她有着一双另人生畏的大眼睛,这双眼睛就像“探照灯”一样,经常在同学们身上来回扫射。只要是她上课,同学们总是绷紧一根神经,凝神屏气,小心翼翼。
记得刚上初中时,我人生地不熟的,再加上胆子不是很大,碰见她,总是害怕得要命,能远远地躲开最好,否则头低得像在地上找东西,脸红得像煮熟的虾公,哪还敢与之对视?但是她上课又是那么地生动活泼,使你不由自主地加入进去。有一次,她上课提了一个问题,问题不难,大家差不多都举手了,我也举起了手,可心砰砰只跳,只得一边祈祷着“别叫我,别叫我”。老师偏偏没有听见我的祈祷,“探照灯”的光柱直落在我身上。我好害怕,以致声音都变了,大家哄堂大笑。Miss郭什么反应呢?我鼓足勇气朝她望去,只见她笑眯眯地看着我,那双美丽的大眼睛里盛满了鼓励。顿时我信心大增,把刚才的答案流畅地重复了一遍,才安稳地坐下。
老师的眼睛的确是令人生畏的眼睛,特别是你犯错误的时候。有一天,自修课,我因一件小事和同桌你一言我一语地吵起来,声音不是很大,可还是被班干部报告给了老师,被老师叫到了办公室。我同桌两个还是互不服气的样子,站在老师那儿,气鼓鼓的。老师眼睛往上一挑,一道严厉的目光直射向我。我顿时精神防线全面崩溃,心慌意乱,悔恨的泪水从眼眶里奔涌而出,抽抽咽咽,不知道自己说些什么。
老师的眼睛,是令人生畏的眼睛,也是蕴着火一般热情的眼睛,也是一本深奥的书。她那闪烁着智慧光芒的眼睛就像夜空一闪一闪的星星,将我的视线引向了一个广阔奇幻的世界……