写完作业我习惯性地去百度知道团队里浏览一下,看有自己能回答的问题吧。结果就看到了一位网友的提问:用Flash画圆,按住Shift键画出的圆怎么看都是椭圆,知道的快帮帮我吧,很急。后边还有他用flash软件所画的圆的截图。
我有些奇怪,那个圆明明就是个正圆,怎么成椭圆了?于是我回答他属性里宽和高的数据是一样的吗?
“宽和高的数据是一样的,可是还是显示是椭圆”,提问题的人有些急,还截了图证明,而他所说是正圆的圆在我看来却是个椭圆。
“那不就是正圆吗?你看到过椭圆的宽和高的数据一般大吗?”我也有些急,心想这人怎么这样啊,逗人玩还是捉弄人呢?明明是个正圆啊,难道我眼睛有问题吗?用哪只眼睛看也是个正圆啊,怎么会有这么不讲理的人呢!
还真是不讲理的人,又追问了:“这是正圆吗?明明就是椭圆啊,你麻烦看清楚点哦!!
真是气死我了,难道我眼睛有问题吗?另一个回答问题的网友也说是正圆啊。这到底是怎么一回事呢?提问题的人好像不是捉弄人,不然他怎么会不停地追问呢?
突然想起我的站小屋头像的问题,因为我用的浏览器懒得给它升级,而且那个网站不是很支持我所用的浏览器,所以小屋的头像显示一只眼睛大,一只眼睛小。那时候我也并不知道,就去问哥哥,哥哥去我小屋看看然后截图发给我说正常啊。我也是很不解地说明明就是一只眼睛大,一只眼睛小,怎么你看就是正常呢?后来老师帮我换了一个浏览器,我的小屋头像显示就正常了。
我赶紧去问问老师,老师说应该是显示器的分辨率问题,调节一下显示器的屏幕分辨率就可以了。
哦,原来是这样,我赶紧转了别人的一个有关分辩率的设置数据告诉他,然后把我电脑里的屏幕分辨率数据截图给他参考。
问题终于明白了。
所以,当你遇到别人坚持自己的观点,有些不理解的时候,一定要换位思考,站在别人的角度来分析一下,那么你就会明白他坚持自己观点的原因,不但会帮到别人,而且还免除了误会,并且还能学到新的知识,真的是一举三得哦。