阳光明媚,万里无云。湛蓝的天空上飘着几朵白云,一群小朋友在蓝天下快乐地嬉戏。
这天法布尔跟随妈妈去干活,来到田野里,“曲曲······”咦,是谁?是哪位歌唱家呀,唱得那么好听?法布尔掀开草丛,“哇!我看到这位歌唱家啦!”法布尔开心地说。他正要伸手去抓,可是并没有想到,小小的歌唱家早已趁她不注意的时候逃至天涯了。法布尔又气又急,都怪自己不好,给了歌唱家逃走的机会。单法布尔并没有气馁,仍寻找这哥唱家,不知不觉中夜幕降临,法布尔该跟妈妈回家了。在这回来的路上,法布尔心里想:这个“歌唱家”可真难找,明天一定要把你找到。“想着想着,法布尔不禁露出了开心的笑容。
第二天早上,法布尔又跟着妈妈去干活,准备再去找歌唱家,他再一次来到田野,小心的找着。“曲曲,曲曲”歌唱家的声音再次响起,法布尔小心翼翼的随着声音走去,可正当他聚精会神的时候,歌唱家刹然停止,使得法布尔束无手策,就在法布尔急于无奈的时候,田野里的一根野草周围变得刺,刮到了发布尔的大腿上。可是正在寻找歌唱家的法布尔丝毫没有感觉到脚上的鲜血在不断的流出,仍在认真的找着歌唱家。他寻找着歌唱家留下的踪迹,找着找着。他忘记了周围的一切,不知不觉又到了晚上,可小小的歌唱家还是没有一点儿下落。晚上睡在床上的法布尔还不停的梦到了“歌唱家”,梦到了他抓到了。
第三天早上,法布尔早已迫不及待的起了床,来到了田野。“曲曲,曲曲······”哦,歌唱家又唱起来了,这次发布尔,蹑手蹑脚得跟了过去,他吸取前面的教训,离歌声越来越近,越来越近。瞧,这个歌唱家这漂亮,一只全身翠绿,触角细长,红色的脑袋,细长的脚,着可爱!法布尔的一只小手,缓缓的伸了过去,深怕惊动了歌唱家,说那吃,那时快,法布尔以迅雷不及掩耳之势,抓住了歌唱家。暮色笼罩了田野,爸爸妈妈忙完农活正要回家,却发现法布尔不见了。他们不由的着急起来,在田野上边跑边呼喊儿子。
“妈妈,我在这儿呢!瞧我扎到了那只会唱歌的虫子!”妈妈一看,儿子手里拿着三天前跟他说过的纺织娘。一路上,法布尔不停地向妈妈炫耀着他的胜利品,快乐得一蹦三尺高。
这天法布尔终于睡了一个安稳觉,在梦里他甜甜的笑了!