春节的作文600字
盼望着,盼望着,终于临近年末了,春节也即将来临。
日子一天天过去,春节气息也越来越浓了。家家户户门前都贴上了喜庆“福”大街上人们都忙着买年货,家长领着孩子在服装店里买新衣服。许多大人们忙着清洗着自己房屋。这一切都在告诉我们:春节即将来临,好一副生机勃勃样子。
春节终于到了,当钟声响起时,噼里啪啦鞭炮声响遍每个角落,窗外草地上已经有许多穿着新衣服孩子在游戏。我重睡梦中醒来,第一反应是我又长了一岁,穿上新买衣服,和屋外伙伴们一起玩耍。
大人们在自家院子里放鞭炮,鞭炮声一浪高过一浪,许多孩子都在旁边捂着耳朵驻足观看,鞭炮响完后,就是孩子乐园。孩子冲到鞭炮堆里去寻找未燃鞭炮,比一比谁找数量多。看着伙伴们都认真在寻找,我也拿着一根小木棍努力找着。
家家户户都换上了新对联,看着一副副春联,我不禁想到了一副对联:”新年纳余庆,春节号长春”。家家门前都被装扮成了红色,我不禁看到了节日气息。还看到了人们对新一年希望与祝福。
拜年是每年春节必不可少,每当到外婆家拜年时,外婆总会端来一杯用冰糖泡冰糖茶,让我喝,接过茶一口下肚,那个甜味一下甜到心底,真想再喝一杯,接着就向外婆说着吉祥话,拜完年后外婆就会从口袋里摸出一张红包塞进我手里,此时我不必像平时那样看父母脸色,而是大大方方把红包接过,心里美滋滋。
夜幕降临后,人们都在屋外放烟花,这激动人心时刻,“3——2——1”瞬时,烟花四射,仿佛如惊雷般响声出现,我忙出来观看,这一看可了不得,天空呈现迷人黑色,再加上灿烂烟花,让人目不暇接,红,紫,蓝,绿,金……五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就象在比美似,只见一个金色点,高高飞起,这五彩烟花仿佛就是印在天上。地上传出人们欢声笑语,欢呼声随着烟花飘荡在节日夜空中!
春节预示着新一年又开始了,这你年一定充满朝气,一定充满着希望。