满地孤单
这是秋初了,一场接连一场的大雨刷洗着逐渐褪色的记忆。就像从这个城市的顶楼望下去,街边的两排小叶榕耷拉着无力的叶子,在淅淅沥沥中默然的老去一样。
谁说过的,只要相爱,就会有孤独。她此刻就像约定好了似的在兑现这个预言。
穿过喧闹的早市,过一个十字路口,拐进一个巷子,“某某家教中心”就在眼前。这是一个新建的小区,一切设施未成型。她绕过堆放在大门边的垃圾,走进一间房子。在那里开始暑假的培训学习。
古典地坐在那一台古筝前面,优雅地提起戴着古筝指甲的手,开始弹奏,也开始了不想他短暂的休息。
可是,下课之后,一切照旧。思念像魔咒,一旦被施法,无药可救。怎么逃也逃不了。
只身又经过渐渐安静的市场,回家。一遍一遍的掏出手机来,可是没有他的讯息。
赌气似的把手机放在一边,上了网,一如既往地登上QQ,可是他不在上面。
偶尔忍不住想发过去,输入几个字,又退出来;想打个电话,拨下号码,往往是挂断。
她觉得,自己好像一个小丑,在讨好,在维护,在献着殷勤。这个发现狠狠的刺痛了她铭感的自尊心。
可是啊,没有他的消息。
不知道不成形的相爱是否真的只能更加孤单。如《百年孤独》里梅尔加的斯可怕的预言,要经受的百年孤独是否早已注定,只等着某个人的那一失足,落入陷阱,从此上演预定的那些荒诞和滑稽。且是不断的轮回着。
望出窗去,依旧灰蒙蒙的天空。等待是一个无边的沙漠,要渴死不小心闯进的旅人。最后,闭上眼的那一瞬,听见身边一片破碎的声响,碎成满地的孤单。