人生并不孤单
有时候,你是否会看到人生孤单,朋友,亲人,事业,学习都渐渐使你麻木?你是否看到夜深人静的是否,没有一丝月光会照得亮你的心?
其实,人生在世并不孤单,因为只要细查万物每一个细节,你会知道,原来,世界也会那么奇妙。
当花儿,小草倔强地萌芽时,万物都被这些小东西点缀地像一个五彩缤纷的小天地,许多蝴蝶,鸟儿,昆虫都来应和这个充满生机勃勃的春天
再来看看夏天吧,大树也长成碧绿成荫了,高高地树立起来,威严不小呢。蝉叽叽喳喳地叫个不停,虽然它之后三四天的生命,但他也努力地吐露他那美妙的歌唱声,尽情地享受这个精彩是世界。你看,树底下还有男女老少在畅谈乐事,大树宽宽的影子把他们包围住了,使得热辣辣的太阳不会灼伤他们的皮肤。
来到了秋天,有人说秋天是个离别的季节,物是人非事事休。万物都进入了退化期。秋高气爽,甚至有些寒气逼人。多么萧条的景象阿!但,你有没有发觉,当一天开始的时候,那太阳升起时,那一缕缕微光照来时寒意被击退,温暖照进了我们的心中,亲吻我们的脸颊,多么温暖,多么舒服,不像夏天一样酷热。还有北方的小鸟来跟我们作伴呢!
冬天,冷落,孤单。万物也不再有生机,刺骨的寒风迎面吹来,把我们吹得东倒西歪。好像一切都变得如此暗淡无色,死气沉沉。那么你见到过木棉花树吗?在所有生物都休息时,它们就成了最明显的对比,一颗颗笔直无暇地树立起来,那么高大,那么倔强。每一次我路过街口的那个木棉树,看到红的火热的木棉花,心中不由地增添几分喜悦。
一年四季,有人看来平淡无常,有人看来奇妙无比。当你再次陷入孤单的时候,你要想到人生并不孤单,因为有坚强的四季都会陪你度过。