元旦的作文
2022年的元旦节,学校放假三天,我和表姐一起快乐的度过了新年的第一个假期。
元旦那天,因为是休息,所以我睡到了10点才起床,无精打采的看了快两小时电视,吃了午饭,就去上了兴趣班,上好课以后,我们今天的节目便要开始了。爸爸接过表姐以后,便回家来接上我和妈妈一起去银泰城,原来今天我们和表姐一家约好去银泰吃饭呢,我们选了银泰四楼电影院旁的“水手码头”餐厅,这里的风格装修很有船的风格,有的服务员还穿着海盗船船长的衣服呢!放好东西,我就和表姐一起出去漫游银泰城,银泰城好大啊!里面各种风格的饭店,小吃、饮料店,各种品牌的衣服,玩具小屋,儿童游戏场等等,真多啊!来这里吃饭的人好多,很多饭店外面都是在排队等待的人。逛了一会,姑姑来找我们吃饭了,在我们品尝美食的时候,还有三个女的在表演节目呢。
吃好饭,姑姑送给了我俩一个拼装玩具,我们找了一家咖啡店坐,表姐拼她的摩托车,我呢拼我的微钻——海贼王,真是超难拼啊,一颗颗好小的,一共300多颗,分七大步,我花了好多功夫才拼好,回家已经九点多了。快乐的一天结束了。
元旦的第二天,表姐说回来我家玩,所以我很早就起床等着她来,大概10点多,姑姑给妈妈打电话,说是想让我和表姐去看电影和玩“小猪神探队”。后来,我果然和表姐看了邓超和孙俪夫妻主演的喜剧片“恶棍天使”,还去玩了极度烧脑的真人密室逃生游戏——小猪神探队,在通过找线索和冥思苦想中我们成功逃生了,姑姑把我送回了家,快乐的元旦假期才刚刚结束。