元旦的作文
元旦的繁华是不相上下的。
厨房里一片音乐的交响——菜刀碰击菜的声响;油锅发出的“滋滋”声;大人们说话的声音;小孩们慨叹的声音……虚无缥缈,交错成一片声音的巨网。小孩们最爱的便是这春节的繁华劲儿,心里总会暖和而激动。趴在灶台前,在严冬中感受着火炉的温度,别提有多幸福。烟雾旋绕的厨房里飘来阵阵香气,可真让人垂涎欲滴。
大人们也拿出陈年老酒,孩子会铺上桌布摆上碗筷,大家都忙里忙外,一刻也闲不下来。真是繁华特殊。
吃过晚饭,收拾好,大家都换上新衣,围座在一同喝茶、聊天、嗑瓜子,不论是平常在外地工作的,还是出差的,在这个时分都齐聚在家,享用着家的温馨和聚会的幸福,此刻美得不相上下。
美味的年夜饭让人大呼过瘾,放鞭炮、放烟花更是让孩子们激动。随着十二点钟声的敲响,新的一年到来了。每户人家都不约而同一同放起了鞭炮,我们也齐聚在院子里;放响鞭炮。“噼里啪啦,噼里啪啦”一串火红的鞭炮发出刺耳的声音。烟火也一串串冲上夜空,好像一朵朵娇艳的玫瑰在争芳斗艳“红的、白的、绿的……”五光十色,在夜空中分发出耀眼的光辉,让人心头感到光明,感到暖和。我放眼望去,每个人都抬头仰视,脸上放出绚烂的笑容,或许这才是春节最大的意义所在吧!
放完烟火,大人们集聚在一同聊天,很晚才睡,只需很小的孩子才会睡。窗外四处灯火通明,烟火与鞭炮也是纷至沓来,这换谁,心中都痒抓抓的,哪还睡得着啊!大孩子们都继续放着鞭炮,声声响遏行云。这元旦夜可真是繁华特殊啊!