感动文作文600字
有一个传说,一天折一只千纸鹤,坚持一千天,就可以给别人带来幸福。——题记
寂寥的黑夜,一种淡蓝色的忧郁在梦里流淌……
黑夜。梦里。千纸鹤在飘舞。
又是一个黑色的晚上,月疏星淡,风渐起渐落,记忆的沙漏正在流逝,唯独感动在心间蔓延。
远处,斑斓的千纸鹤,薄薄的轻羽,折折叠叠,梦里,情绪飘零。
曾几何时,你我互相打闹,谈笑间,你我互相成长;曾几何时,你我携手相伴,互诉心中的烦恼,一起呼唤单薄的青春;曾几何时,你我互相怄气,相遇时沉默不语,但内心是如此渴望对方的呼唤;曾几何时……点点滴滴,历历在目,皆是回忆。
幸福为何总是那么短暂,不知不觉中,离别悄悄来临,你我将各奔东西,此时,一想到这个,就像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸全部涌上了我的心间,眼泪就像关不住的水龙头,哗哗的流下来,停也停不了。此时此刻,盼望着时间能停留下来,可离别的时刻还是来了!
这一天,你给我送别,在拐角处,你从包里拿出了一只只五颜六色的千纸鹤,说:“希望你能像千纸鹤一样,在我深深的祝福中,茁壮成长。”一只只纤巧的千纸鹤,在你灵秀的手指间有了生命,洋溢着一种乍喜乍悲的忧伤。每只千纸鹤承载着一点祝愿,最终成为一个愿望。数了数,一共有999只,还剩一只,你说留在重逢后送给我。
在以后的日子里,在不经意间,我静静的思念你,你的笑容萦绕耳边,你的温柔记忆犹新,你的话语言犹在耳。但更多的是在书山题海中遨游,不断进取着,默默地等待与你重逢的时刻。
或许,这个世界很小,你我再次相逢了,在考场上,擦肩相遇,久违的感动漫上心头,事后,我们相约离开考场,一路上,我们彼此倾诉着的近来的思念,也互相阐释着自己的遭遇,千言万语,道不尽你我的牵挂;喋喋不休,说不尽重逢的惊喜,来到你家,你把剩下了一只送给了我,淡蓝色的,蕴藏着淡淡的忧郁和深沉,透露着深深的情愫,流淌……
千纸鹤中的感动,无言胜有声,淡淡的忧伤汩汩的流……