感动文作文600字
一位患者家属对我们说:“我已经不能用言语来表达对你们护士的感激之情,我老伴能活到今天,全靠你们精心的照料,我只能说我已经非常知足了!”另一位病人家属拿来5000元钱,对我说:“护士长,真的太感谢你们护士对我老伴的悉心照顾了!我们全家感激不尽!护士节快到了,我儿子一定要我表示一下我们的心意。你们护士工作太辛苦了,请你一定收下,给她们搞搞活动,放松放松!”家属的钱被我婉言谢绝了,但我心中充满了感动和感激,感动我们患者家属对我们护士如此高的评价,感动我们icu和谐的护患关系;感激我们icu培养了一支如此优秀的护理团队,感激我们每一位icu护士日日夜夜无私的奉献和付出!
从icu护理团队一年零八个月抢救王部长的“持久战役”,到我们icu护士每天为无家属陪伴的重危病人翻身、擦身、喂食等等的点点滴滴,都让我感动着,也都在激励着我踏踏实实地工作!
有一天,我看到一位刚来icu不久的年轻护士在细心地为病人削好一片一片的苹果,接着把它捣糊,然后一勺一勺地喂给重病人吃,边喂边说:“爷爷,您慢慢吃!”这一幕真的好温馨,好让我感动!在家她们是父母的掌上明珠,可在工作中她们却愿意为病人付出一切!
icu经常有危重病人抢救,我已记不清有多少次,我们icu护士们通宵达旦地进行着与死神的拼搏;又有多少次,她们放弃陪伴在家中正发着高烧的年幼的孩子,匆匆赶到病房投入抢救……我也不能用言语表达对她们的感激之情……
值此护士节莅临之际,我想对我们全体icu护士姐妹们道一声:节日快乐!你们辛苦了!我为我们有这样一支优秀的护理团队而感到自豪,也为自己能在icu工作而感到无比欣慰!姐妹们,让我们携起手来,共同努力,共同进步,为我们icu患者和家属提供更优质的护理!