人的一生,有坎坷也有荣誉。坎坷时,看你如何去克服战胜它,获得荣誉时,看你如何去面对它。
这次的学校学科竞赛,我非常荣幸地获得了全年级语文学科第二名。有的同学说,第二名不算什么,夺得第一名才有真本事。我不赞同他们的看法:只要努力了,不论收获大小,都值得表扬。
面对着这喜人的成绩时,我不禁想起我读四年级第一学期时,用自己的努力与汗水换回了甜美的“果实”。当时,我站在领奖台上,面对台下几千个同学,我骄傲极了。心里激动地想:多亏了老师辛勤地栽培,我这棵幼苗才能在绿洲里茁壮成长。领奖后,我盛气凌人,怎样也压不住心里那股傲劲儿。
自从那次得奖后,我人的一生,有坎坷也有荣誉。坎坷时,看你如何去克服战胜它,获得荣誉时,看你如何去面对它。
这次的学校学科竞赛,我非常荣幸地获得了全年级语文学科第二名。有的同学说,第二名不算什么,夺得第一名才有真本事。我不赞同他们的看法:只要努力了,不论收获大小,都值得表扬。
面对着这喜人的成绩时,我不禁想起我读四年级第一学期时,用自己的努力与汗水换回了甜美的“果实”。当时,我站在领奖台上,面对台下几千个同学,我骄傲极了。心里激动地想:多亏了老师辛勤地栽培,我这棵幼苗才能在绿洲里茁壮成长。领奖后,我盛气凌人,怎样也压不住心里那股傲劲儿。
自从那次得奖后,我再也没名列金榜。每次学科竞赛考试后,我都自信十足,可分数出来后,我拿着的再也不是甜美的果实,而是一个苦涩的榴莲。
事后,我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这个道理。
从此,我更加端正了学习态度,明确了学习目标。用自己的勤奋夺回了自己应有的散发着浓郁香味的果子——本次竞赛语文学科第二名。
“胜不骄,败不馁”这句格言将永远鼓励我挑战颠峰,让我摘取更多诱人的果实。再也没名列金榜。每次学科竞赛考试后,我都自信十足,可分数出来后,我拿着的再也不是甜美的果实,而是一个苦涩的榴莲。
事后,我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这个道理。
从此,我更加端正了学习态度,明确了学习目标。用自己的勤奋夺回了自己应有的散发着浓郁香味的果子——本次竞赛语文学科第二名。
“胜不骄,败不馁”这句格言将永远鼓励我挑战颠峰,让我摘取更多诱人的果实。