《难忘的春节》作文600字
一年匆匆忙忙的过去了,迎来了我们期待已久的春节。想到春节,那无比的喜悦就涌上心头,以往的春节都是那样平淡无奇:吃年夜饭、放鞭炮……今年,我们家却过了个不一样的春节。
腊月二十九,我们回到了老家,与奶奶一起打扫卫生。就在我们忙得热火朝天时,奶奶提出了一个主意——要把住在对面的孤寡老人接到我家来过年。我们一听,共同说了一声“好”,奶奶脸上的笑容更加舒展了。
说起对面的孤寡老人,我们一家都忍不住叹息,那么大岁数了,一直一个人生活,每次春节也都是一个人过。想到这,接她来我家过年的心情更迫切了。
第二天,我们到了老奶奶家。一进门,老奶奶就赶快把瓜子端了上来让我们品尝。我们也不客气,抓了一把吃了起来,慢慢地我们说出了我们的想法,老奶奶激动地说:“好!好!”可见她这些年来对亲人的向往是多么深切。
我们扶着老奶奶来到了我们家,那温暖的热气瞬间就把老奶奶的脸蒸红了,老人高兴得哭了,说从来没有这么暖和过,我们全家都不由得觉得酸楚起来。
不一会儿,饺子就包完了,一个个白白嫩嫩的小饺子真惹人喜爱。奶奶把饺子下了锅,我们在陪着老奶奶说话,等那香喷喷的饺子上了桌,我端给老奶奶盛得最多的一碗,生怕她吃不饱。等奶奶把全部的饺子端上来,我们就开动了,那一个个美味的饺子被迫进入了我们的口中,这时,老奶奶说了一句:“今年这年过得真幸福,我终于感受到了一家人过年的温暖。”说着,老奶奶的泪水流了下来,那一瞬间深深地触动了我,我心中涌上说不出的滋味。
真情之大,比大海还要深远,比天空还要辽阔。年年有春节,今年的春节却格外不同,因为那份浓浓的真情。