小学学作文600字
在一个村子里有一种这样的说法:"凡是在子夜零点降生的女孩都会得到幸福。"而一个子夜零点降生的幸福女孩的生世更加人村里人相信"生死由命,成败在天",然而一个主观条件和客观条件都不怎么好的女孩却因为努力而成为了村里的第一个大学生,使我明白了一个道理:"一个人的命运是靠自己去掌握的。"
发明大王爱迪生曾说:"天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力。"假使一个人只惰于一味听从上天的安排而不重视自己的力量,那么他就只能按照上天给他的路去走,一直走下去,或许有人会说:"许多人就是因为不甘而失去什么的。"可是一个人如果只是庸庸碌碌平平淡淡的过了一生,那人生又有什么意思呢?其实人的一生就像是一场游戏,与其战战颤颤的计算利与弊和约束自己要按牌理出牌还不是放手一搏,俗话说得好:"人生难有几回搏。"假如一个人去赌去博,那么就会有两种可能:"失败与成功。"如果缩手缩脚,那么他就只有一个结果:"失败与成功之中,那又是什么呢?。"与其只是一味听命运的摆布,还不如放手一搏,至少这样让人生这场游戏变得不那么呆板,而是变得有甜有苦,拥有奇异般的乐趣。
我曾经听说过这样两个故事:"一批"大学生"在校园只知道吃喝玩乐,只混了个"文凭"就去找工作,结果可想而知,甚至连卖猪肉的人都打心眼的瞧不起他们。而两个小学生,经过几年来血的打拼,赚到了人生的第一筒金——那可是几亿元的财富啊。
我由衷的感谢那篇文章,感谢那个作者,这或许是我懂得的第一个人生上的哲理吧,放弃,永远不会出现在中国人的字典里。