母亲节的作文600字
亲爱的妈妈:
您好,我是您的儿子李昀钊。在您的精心呵护下,我健康、快乐地成长。母亲节到了,我没有贺卡送您,也没有鲜花送您,更没有礼物送您。但我愿送您一颗感恩的心,和您一起分享这些年来我们共度的美好时光。
我相信您一定还记得那一次,放学了,我们本来打算回家包饺子吃,可是天公不作美,竟下起了倾盆大雨,我们只好在学校周围随便吃了些什么。可那时只有一把伞,在去饭店的路上,您始终把伞遮到我的头上。我在伞底下活蹦乱跳,而您自己的大半个身子却露在伞外面。直到吃完饭回到学校时,我才发现您的衣服已经被雨水打湿了。啊,妈妈,这足已表达您对我的关爱。妈妈,我真的是太感谢您了!
在学习上,您对我既严格要求又耐心教育。我记得清清楚楚,您平时一直对我说“听英语了,背单词了,把字写端正”一类的话。开始,我认为是您太啰嗦,什么也听不进,只是勉强去做。但有一件事改变了我对您这些话的理解。就说说变化最大的英语吧!以前,无论您怎么说我都不听,一意孤行,很少照您说的认真去做,考试成绩可想而知。这次,我听您的话,把学过的单词和课文都背得滚瓜烂熟,每天都坚持听英语,考前又把重要的地方好好复习了一遍,终于考出了全班第一名——99.5分的好成绩。当时,我真的开心极了!我体会到了,这次考得好都是因为您那“啰嗦”的话。
记得那天晚上,天气明显转凉,我原来的被子显得有些薄了,您让我赶快换被子,而我却没有听您的话。半夜,睡眼朦胧中感到有人帮我盖上了厚厚的被子,然后用她那温暖而又柔软的手在我额头上抚摸了一会儿。妈妈,那一定是您的手,只有您的手才会那么温柔。
妈妈,我们之间要说的话实在是太多了,我们下次再说,好吗?妈妈,祝您母亲节快乐!