童年是每个人最怀念的时光,感觉那时的我们,总是非常自在,几乎想干什么就干什么。虽然,时光匆匆流去,我们的童年也一去不复返。但童年给我们留下许多:回忆、朋友等等,也都是很美好的。我在童年时代,有一位最要好的“朋友”—小蓝熊,对于它是怎么来到我家的,我已经记不清楚了,只是听爸爸妈妈说,它是小时候买奶粉送的一个赠品。在我的记忆中,它一直陪伴着我。
依稀记得,在我六七岁的时候,刚上学没多久,妈妈突然提出让我独自睡觉,当时的我,肯定是一百个不情愿,而且还有想哭的趋势,妈妈摸了摸我的头,安慰了一番,讲了一番“你已经长大了”的道理,便转身离去。我委屈地哇哇大哭,如果在以前,这招可是最管用的,但现在,却竟然没有一个人理我,我恼怒地把怀中抱着的小蓝熊重重地扔到地上,哭着跑开了… …
这可是我第一次对小蓝熊发这么大的火,就像一对严厉的妈妈对待自己叛逆的儿子一样,我事后心里对它有着很大的愧疚。
那天夜晚,无论我怎样“哭”,妈妈始终没有心软,坚持非让我自己一个人睡觉。没办法,我最后只能哭着爬上了小床,不情愿地独自睡觉。
一个小时过去了,我仍然没有睡着。我忽然想起了小蓝熊,迅速溜下床,借着月光找到了它,我赶忙抱起它,回到小床上,有了小蓝熊在我身边,让我有了一种安全感,很快我就进入了甜甜的梦乡… …
如今的小蓝熊已经破烂不堪,少了一只眼睛,一个胳膊也是空空的,完完全全是一只残疾熊。但,我依然保存着它,因为它是我童年最好的朋友,是我童年最珍贵的回忆。