我和她
她原是我的好朋友。——题记
我和她,就像镜子和影子一样,注定了要做朋友。我们不是一起长大的,却是因那么多的共同语言把我们俩连起来,可是那根线似乎太脆弱,太柔了……
原来的她,单纯的就像一张白纸,我不知道,我到底该不该在这张白纸上留下痕迹。我们都挺大大咧咧的,我们会在下课后讨论作家,也会说老师的坏话,甚至我们会编造些稀奇古怪的故事。“你说人死后能不能复生?”这让我想起了祥林嫂,我十分肯定地回答:“当然能啊,不然怎么会有转世轮回之说?”“哈哈,那我到奈何桥后坚决不喝孟婆汤。”其实,她在未喝孟婆汤前,就已忘了我……
友情破碎的时候,谁也没有为对方流下一滴眼泪,我倔强地看着天,不再正视她的眼睛,也不再乞求她什么了,这份感情淡了碎了,打翻了,就如泼出去的水,不能收回。她报以淡淡的微笑跟我说再也不见。失去了她的世界,一切都平淡如水,没有波澜。我和她之间,只剩下回忆,那少之又少的回忆。到这时我才发现,她的扉页上没有我这一黑点,我的扉页上却缺了一角,那一角,很大一片,怎么做也缝不起来。镜子和影子也不再是朋友了,它们和我一样,注定要分离,镜子没哭,影子也没哭,它们两个,都远远躲着,似乎连朋友都做不成了。偶尔想起她的时候,抹不去地总是她说再也不见。不知怎的,后来,我们俩竟会在学校里遇见,对视了几秒,便急忙离开,招呼也没打,我们本就不认识……她挽着她的闺蜜,淡淡的笑着,这个笑我似乎见过,不过记不清了。