春节的作文600字
我已经8岁了,过了8个春节,但让我最难忘记的是20xx年在爸爸老家过的那次农村春节。
这是我第一次在爸爸的老家过春节,是三爸开车来接我们的。回老家的人很多:有我们一家、二爸一家、三爸一家、幺爸一家……很是热闹。
大家在县城会头,乘着三辆车一起往老家赶,在腊月二十九的晚上到达爸爸的老家。爷爷、奶奶看见我们车了,老远跑来接我们,后边还跟着一只猫,姑姑、姑爷还放起了鞭炮,我和伟伟哥哥“嗬嗬”直闹。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就起了床,拿着相机四处去拍照,对什么都感到新奇,一直玩到吃午饭的时候,还兴致未消。当听到喊吃饭的时候,我就往屋里跑,但刚刚跑到门口时,爸爸就把我叫住了。我奇怪地问:“有什么事?”爸爸说:“拜祖坟去。”我又问:“为什么要拜?”爸爸说:“过年了,去给祖宗打个招呼,顺便送点东西给那一边的人做年货。”我笑着走在爸爸妈妈的中间。去拜的人很多,有爷爷、婆婆、爸爸、妈妈、二爸、三爸、哥哥、妹妹等20多人。听爸爸说,我们拜的是他的爷爷、奶奶、曾祖、曾祖母。拜坟时,我先跪下,然后双手合拢,像小鸡啄食一样,一下一下地拜……
拜完了坟,就是中午了。我进屋一看,被吓了一大跳:有好多好多的客人来吃午饭。开饭了,我的口水早就流了出来。午饭可丰盛了:有白菜、有鸡汤……还有干烤鱼。我拉着爸爸妈妈就往饭桌走去,几分钟就坐满了几桌,还有不少人在旁边等着。我问爸爸:“到底有多少人来我们家吃饭啊?”爸爸说:“有80多人,要坐8、9桌。”我说:“好多哟。”爸爸说:“不一般吧,农村人就是多啊。”
吃完饭后,大人们就给我们发红包。二爸把我们排好队,大人们就一个接一个地来发,每人两百块。
晚上,我们在一起看春节联欢晚会。正当我们看得上劲的时候,三爸走了过来,说:“我们去放冲天炮吧!”于是,兵哥、双哥等大一些的哥哥就去搬冲天炮,我也跟着来到了放冲天炮的地方,伟伟哥哥把火点燃,然后用火去点冲天炮的引线,引线就“哧哧哧”地燃了起来,不一会儿,火炮就冲上了天空,只听“轰轰”声不断,五彩的火花飞了出来,有黄的,有红的……还有绿的。放完了冲天炮,我们就洗脸睡觉了。
我们玩到大年初四才回重庆——我的家。
在爸爸的老家老过春节真快乐,我还想再到爸爸的老家去过春节。