春节的作文600字
大年初六了,窗外阳光真好,暖暖的,柔柔的,周围的空气仿佛都在微笑着。笑着督促我该拾掇起闲散的心情,伸出庸懒的双手,稍稍书写下这个节日里的琐碎与喜悦。
年前那场严重的雪灾已然过去,久违的太阳从大年初一开始频频眷顾芸芸苍生。在此起彼伏的鞭炮声中,20xx年的春节假期即将结束,不曾结束的是我心底涌动的幸福。望向阳光普照的大地,我看见幸福随着每一片阳光在闪耀。转身,我开始幸福地写字,幸福地微笑。
这个雨雪交加的大年夜,我们一家是在爱人的家乡浦江度过的。二十九那天去的浦江,那天,天空再度飘起纷扬的雪花。车子开上高速公路没多久,突然的就大雾弥漫,能见度只有一二十米,人坐在车内,只见车窗前雪花飞舞,别的,尽是雾蒙蒙的。好在开车的妹夫车技不错,傍晚五点半,我们就稳稳当当到了家门口。见到我们,公公婆婆笑得像花一样。他们早已准备好了晚饭,就等着为我们接风洗尘呢。
每年的春节我和爱人都要回婆家去,不为别的,只为一家人团聚的亲切和热乎。爱人是家中惟一的儿子,下有两位妹妹。也许作为长子,生来就比较操心家庭和牵挂父母吧,爱人嘴上从来不说什么,但我知道他的心里稳稳地装着双亲呢。
在浦江,我最怕的就是冷。别的,比如吃不惯、住不惯的,我都能忍,但那个冷实在是教人承受不住。每年春节又往往是最冷的时段,今年更是雨雪连绵,寒风凛冽。这次在浦江,冷得我手脚冰凉,脚上长出了几百年都不见的冻疮,还有许久不曾发作的鼻炎也开始张牙舞爪、盛气凌人。那几天,眼泪鼻涕折磨着我,我只有时不时地大包“馄饨”和“饺子”,一朵朵、一堆堆的到处开花。实在很不雅观,可我也无可奈何,这过敏性鼻炎就这样,来了就遭罪。
大年初一那天上午,我还在被窝里吭赤吭赤地难受时,手机铃声突然响起。从枕下摸起来一看,是个陌生的号码。之前,拜年祝福的短信倒是一条一条的,看得我眼花,回得我手软。但直接来电拜年的还没有过。想来,这正月里的电话无非也是拜年问好的。也就没有多想,按下了接听键。耳边传来的声音绝对是陌生的,但其中的语气却是有些熟悉和激动。