春节的作文600字
20xx年春节之际,爸爸妈妈带我到妈妈的老家——华容县的一个小村游玩。
乡下有新鲜的空气,也有美丽的田园风景;有可爱的小动物,也有憨厚朴实的人们。乡下的每一件事,每一道风景甚至每一个令乡下人觉得再普通、再常见不过了的小东西都会激起住在大城市里人的极大好奇心,我也不例外。所以,我觉得乡里发生的每一件事,每一个物都能在我笔下占一大段篇幅。我现在例举几件让我记忆犹新的事物:
乡村风景:如诗如画
很多名人诗句让我感受到田园风景的美丽。这次,我却用自己的眼睛领略了田园风光之美。虽然乡下没有高楼大厦,没有宽阔的柏油马路,没有先进的设施,但矮小的平房并不落后于高楼,乡间小道并不比城市里的大马路难走,牛为耕地工具、马为运输工具也不亚于会冒尾气的机器。它们还能和大块草地、庄稼一起勾勒出一副天与地之间和谐奇丽的田园风景画。
动物:鸡飞狗跳
为什么说鸡飞狗跳呢?
唉!还不是因为我的“光临”!大年初五下午,我发现后院里有一群鸡。我立刻去追赶它们。哪里赶得上?好在我也没有存心一定要抓住它们。我一回头,看见有一棵柑子树。嘿!我想到了一个“好”主意。
我摘了几个柑子。不一会儿,有几只鸡回来了。我突然拿起柑子,一阵猛轰。这下鸡又飞又跳,反正今天肯定不敢回来了。
乡村里的人:朴实好客
首先讲一讲人们居住的房子:房子是砖头一块一块垒成的。锄头、铁锹是装饰,一个吊起来的小灯泡与一台只能收到三个台的电视是仅有的电器。人们不求华丽,唯一的要求就是能用。
乡亲们很好客:见到我们去了,他们从地里挖出清甜的甘蔗给我们吃,吃饭时要做出丰盛的菜肴,我们离开时,他们还盛情地给我们很多蔬菜和土鸡。虽然他们自己很节约,客人来了,却毫不吝啬。
这一次乡村之旅让我很难忘!