春节的作文600字
春节到了,它伴随着凛冽的寒风来临了。人们一改往常,不再守着温暖的房屋,结束了“宅生活”。瞧,家家户户张灯结彩,热闹非凡。就连刺骨的寒风也被感染,不再侵略房屋,拍打窗户,还吹散空中的云彩,将太阳解放了出来。而在这隆重的节日里,买新衣,买年货,做大餐,成了生活的主旋律。我们家也不例外。
早上起来,太阳毫不吝啬自己的光辉,将阳光成片成片的洒向大地。耳边也充满了来自串串鞭炮的轰鸣。随着爸妈、姐姐去买新衣服。街道上,一辆辆汽车呼啸而过,一扫往日的冷清。走进商店,人来人往,嘈杂的人声和广播声混成一团。店内,有的在和同伴商量着衣服款式的挑选,有的在柜台处和营业员讨价还价,还有小孩在衣服架下乱窜……我们一家各挑了几件衣服,然后在妈妈的几番砍价下,终于,成功地赢得了降价后的衣服,跟着雄赳赳气昂昂的妈妈走出了商场。这才发现,许多商店又重新开张了,门口挂着的灯笼,贴着的对联,都绽放出欢庆的色彩,无一不在证明——春节到了!
时光飞逝,欢乐的下午已经结束,转眼间,夜幕降临,春节联欢晚会的帷幕已经拉开,内涵丰富的小品,幽默搞笑的相声,美轮美奂的歌舞表演,为这一年的结尾,上演了一出精妙绝伦的盛会。
突然“啪”的一声,楼下响起了鞭炮声,我们一家也来到楼下放鞭炮烟花。只听一阵阵噼里啪啦声,我感觉耳朵一阵轰鸣,只剩下鞭炮还在响,慢慢地随着火光消失,声音也逐渐消减,又听“咻”的一声,一个光点飞出,直冲云霄,等到后力已竭,这才“啪”的一声完成了它的使命,结束了它短暂而绚丽的一生。然后又一个光点似箭一般冲出,可不再只有他一个孤单的身影,一个又一个与他一般大小的光点,升至空中,炸裂,形成一场盛大的烟花雨。