大年初一迈着欢快的脚步来临了,每到这个令人喜庆的日子。市政府都会在新世纪广场燃放烟花,通常是20:30开始燃放,眼看20:00了,我们立刻动身,向广场方向走去。 一路上,我们看见的人数不胜数,一批又一批的摩托车,三三两两的人们,都在朝着即将炸开美丽烟花的方向前进。
五百米,四百米,广场慢慢出现在我们眼前,正在此时,一束烟花在漆黑的夜空中炸开,仿佛开了一束大花,将天空映得五彩斑斓——烟花燃放开始了!人们不由得加快了脚步,而那一辆辆的摩托车,则飞也似的向前冲去,我们更是两腿生风,跑进了广场。
顿时,我们犹如扎进了人堆里,到处都是人头攒动,每个人都在仰望天空,盼望下一束烟花快些开放。
“嗖嗖嗖”,一个个光球拖着长长的尾巴,疾速地窜上了夜空,“叭叭叭”地爆炸,十分美丽,有的像霓虹灯一般五颜六色、绚丽无比,有的像巨伞一样,蓬蓬松松,有的像流星似的,划过天际,光彩夺目……晃得人眼睛都花了,满脑子只留下无数个“美”字。
“叭”的一声,又是一束烟花绽放在人们的视界。这束烟花可非同小可,它把我们深深地吸引住了,是我见过的最为奇特的烟花,三个绿色的小球连在一起,随着吹来的微风轻轻地扭动着,就像一条在天空中爬行的绿色“毛毛虫”嘛!再仔细的一看,“毛毛虫”的屁股后面挂着一个红色的圆球,像一个红灯笼似的。将它们连起来一看,就如一个发亮的气球,而如果先看“毛毛虫”再看圆球便成了一只叼着果子的毛毛虫,有趣极了。
还有光芒四射的流星火雨;飞流直下的银色烟瀑,缓缓升空的小型火箭,各式各样的烟花数不胜数,被我们一一尽收眼底。
夜色渐深,人群随着烟花的散尽而离去。只是那绚丽的图画,永远留在人们心里。