《快乐的春节》作文600字
春节来了!春节又称“新年”,是我国传统节日之一。大家一定很喜欢过春节吧!因为春节家人可以团聚、吃年夜饭,小朋友还可以收到压岁钱。
今年大年初一早晨,我一起床就换上了新衣服,然后就和爸爸一起开始贴“福”字和对联。别小看这些“福”字和对联,贴起来可是需要学问的。接着,我们就为一顿丰盛的团圆午餐做准备了。可是,往年不是晚上才吃年夜饭的吗?嗯,今年我们家初一的安排是:午餐在家里吃,晚餐去姥姥姥爷家。在吃完一顿丰盛又可口的午餐后,我们就赶往姥姥姥爷家了。姥爷以前是大厨,所以我最期待他做的饭菜了。当然,还有更令我期待的春节项目,就是观看春节联欢晚会和收压岁钱了,我很喜欢今年春节联欢晚会的小品和杂技表演,小品令人捧腹又深思,杂技表演技术一流,今年的晚会办的不错呢!此外,我和妹妹都得到了来自家人派发的大红包,而且,今年妈妈还专门为我和妹妹申请了银行的宝贝卡,来存储我们的压岁钱。我度过了愉快又充实的春节第一天。
春节里我觉得最有趣的还要属选对联了。为什么呢?因为我在书里学到:男士喜欢选带“财”字的对联,女士喜欢选带“福”字的对联。于是,我想见证书里说的是不是正确,就在跟爸爸买对联的时候对他说:“爸爸,你先选,选完了让我看看,我同意了才能买哦。”爸爸愉快的答应了。爸爸选完对联后给我看,我发现爸爸果然选了一幅带有“财”字的对联,这时,我对爸爸说:“光有‘财’字的对联不是最佳的,咱们再选选吧。”爸爸同意了。最终,我们选定了一幅对联,上联为“福到财来千秋盛”,下联为“家和业旺万事兴”,横批为“出入平安”。再告诉大家一个小常识:选对联时要选带有“财”“福”“吉”……一切代表吉祥如意、美好祝愿的字词都可以选,而且,是越多越好。
这就是我的愉快春节和选对联的小提示了。你是不是也想赶快尝试一下去选一幅对联呢?