《春节趣事》作文600字
要不是妈妈的重提,我都快忘了这件发生在春节里的趣事了!这件春节的趣事是一件非常小的事儿,在那一天里却给了我们一大家子满满的欢笑。
“姨妈,姨妈,我还在里面呢,您不要把柜子锁住了!”妈妈正在锁放年货零食的柜子时,表弟在里面大喊着他在里面。可是当妈妈把柜子打开,拨开零食袋时,怎么也没见到表弟在哪里。妈妈又把柜子准备锁上,可是表弟的声音还在那里喊着“姨妈”。妈妈把我叫了过去,让我这个个头小的去这个大柜子里看看表弟到底躲在了哪里。
我跑去拿来了手电筒,从柜子口爬了进去。这个柜子要说大,也没有特别大,我这种小个子也不适合站着走进去,但要说小呢,又还真的不小,我从柜子口爬进去,还得爬进去才能碰着柜子里堆满的年货零食。“表弟,你在哪呢?”我打着手电筒试探性地问着。表弟从里面传来一个声音:“这儿呢!这儿呢!”我用手电筒往里面照着,还是没有见着表弟在哪。我又问:“表弟,你在哪呢?我没见着你啊!”这一次表弟闹得动静更大了,他好像是拼尽了全力,从里面钻出了脑袋说:“这儿呢!这儿呢”!
我看见表弟了,看见他小脑袋的那一刻,我哈哈大笑起来。妈妈问我笑什么,找到表弟了没,我笑哈哈地告诉妈妈:“表弟他可真是人才!他钻进了零食柜旁边的棉被里。”妈妈这才想起,装年货零食的柜子在最里面是和装棉被的柜子是相通的,表弟他不知道,他可能以为棉被里面还有吃的吧,就使劲往里面钻,一钻就自己出不来了,得由我们集体去拽他,才可以把他给拽出来。
妈妈听完也笑了,她对我说,“你出来,我再告诉你们,表弟可以怎么出来。”我听了妈妈说的,赶紧退了出来。我看见妈妈把装棉被的柜门打开,向里面递了一根绳子让表弟抓住,最后表弟就抓着这跟绳子,被我们拽出来了。这跟春节发生的趣事也就成为了我们每年春节要讲讲的趣闻。