写《春节》的作文600字
似水流年,蹉跎了一季又一季的桃红柳绿,今岁,再见火树银花,春节的脚步近了,近了,近了!
阳光似乎赶集似的,格外的灿烂。微风轻轻掠过,柳树弯下了腰,为自己梳洗一番,以崭新的面貌为中国红增添一抹和谐的绿色。腊梅花正傲然冰霜,在墙角里热烈地争奇斗艳,却默默地感受着春节的气氛。一笔娇嫩的黄色又为红色的画卷装饰了不少。
瞧,家家户户都忙得热火朝天;望,天际的烟花如同孩儿的笑脸,绚丽多姿;看,心灵手巧的婆婆们正聚精会神地剪纸;观,那一个个红灯笼更增添了浓浓的年味;赏,那一幅幅年味十足的春联寄托了多少人们对新的一年美好的期待。徜徉于街头巷尾,忽觉自己与忙碌的人们太格格不入了。贴福字,蒸年糕,晒腊肉,大街小巷处处洋溢着过年的气氛,年味越来越浓。
活泼可爱的孩子们,一手拿着麦芽糖,一手拿着烟花棒,可这还不消停,吃着自个儿手里的,看着人怀里的,于是你追我赶了起来,一不小心和老奶奶撞了个满怀,脸上顿时窘迫极了,红通通的脸蛋活像个大苹果,真惹人爱,可他匆匆地说了声“对不起”,又匆匆地跑开了。
走亲访友的,见了面打个招呼,寒暄几句,接着,就开始唠嗑儿,一会儿叙叙旧,一会儿又互相揭一揭过去的老底,一会儿又晒晒过去一年的“丰功伟绩”,还不忘夸夸各自的儿女。阵阵的欢笑声,见证了人们一年来的耕耘和收获,真是别有一番“年”味啊!
院子里,老人们安详地享受着这绝佳的日光浴,身旁的儿女一边帮着敲敲背,一边又向父母叮嘱着“保重身体”,老人脸上流露出淡淡的笑容,尽情地享受着天伦之乐。
春节,像相思一样漫长;春节,也想日子一样匆匆。不变的是浓厚的年味,变的只是时间;不变的是一年一度隆重的春节,变的也是时间。时间,不过是“年味”的旁观者。