《快乐的春节》作文600字
大年三十那天,我早早地起床了——因为这天是除夕。我穿上了新衣服就走出了房间,想看看家人都在做什么。
只见妈妈在做饭,爸爸正在贴对联,我就对爸爸说:“爸爸,我也想帮你贴福字。”爸爸欣然同意说:“可以,你就拿桌子上的福字来贴吧。”听爸爸简单介绍贴福字的方法后,我便开始认真地贴福字了。
我小心翼翼将把每扇门都贴上了福字,还把其中两个福字倒着贴,寓意着“福”到了,爸爸还夸我有创意呢!做完这些,我又和妈妈一起去买年货,市场里的东西真是琳琅满目,一应俱全,处处洋溢着春节的喜庆氛围!精挑细选之后,我们提着大包小包到了奶奶家。然后吃过饭就和妈妈一起去买年货。市场有好多鞭炮和菜,我们买了好多东西就去了奶奶家。
在奶奶家,先吃了一顿丰盛的晚餐,有鱼有肉,有凉有热,这么多美味佳肴,真是看得我眼花缭乱,不知道吃哪个好。每样都尝一口,就已经饱了。吃完饭大家一起看春节晚会,有大人们喜欢的小品、舞蹈,当然也少不了小朋友的少儿节目。我们都各自给自己喜欢的节目打分。
新年的钟声响起,该吃年夜饭了。热腾腾的饺子出锅了,爷爷悄悄告诉我,他在饺子里放了硬币。我兴致勃勃的开始吃饺子,希望第一个吃到饺子里的钱。一个、两个、三个……我吃了一个又一个,已经吃饱了,还是一直没有吃到钱,我有些按捺不住了,显得坐立不安。爷爷看出我的心思,笑呵呵地递一个红包给我,我一下心领神会,分别给大家拜年,当然又得到了好几个红包。心里的满足感早就驱除了“硬币饺子”的失落感。
收好红包后,我们还下楼去放烟花。哇!各种形态的礼花真是漂亮极了!它们为整个除夕之夜,又增添了一道亮丽的风景……
我真盼望下次春节的到来。