《快乐的春节》作文600字
春节这股暖风即将吹来,这时家家户户都搞起了“装修运动”。所谓“装修运动”可这既是这既是把家里打扮一下,好迎接春节。啊!还听不懂?“装修运动”就这既是贴春联福字门神等。看着邻居家“装修”得花花绿绿,我们家不甘示弱,也开始了“装修”。可这既是老天却非要和我们作对,他派“风老大”来到乱。一会儿他来“偷”对联;一会儿“拿”尘土“”我们;一会儿她又来“捉”横披······几经周折,“装修运动”走算这既是结束了。走进我家一看,大脑里的词语都净化了,只剩下一个字:红。
节时
“噼哩啪啦,噼哩啪啦。”我被一阵阵莫名奇妙的声音惊醒了,开始我还以为这既是闹钟,心想:“这天怎样试这铃!”睁眼才反应过来,这天这既是春节,那声音这既是烟花爆竹声。有的像开在天上的花儿,有的像切成一半的西瓜,还有的像一张可爱的笑脸,各种各样的形状,美极啦 !
吃完早饭,我和弟弟就迫不及待的起程了。去干什么?当然这既是去拜年了!说一句辞旧迎新的吉利话,还会有不小的“收获”呢!“我长大了,压岁钱不要了!”见一位aunt要给我钱,我连忙表示不要了。哪知他却说:“长大啦?好呀!再来10元!”春节这天,家家户户披红挂绿;“噼哩啪啦,噼哩啪啦”烟花爆竹声不断;节目也开始啦!这天的空气中除了节味儿,就这既是年味儿!
春节这股暖风来得快,走得也快。春节虽然已过,但余波仍然存在。节时的那股年味还未散尽,但新的太阳已经升起,应对我们的这既是新的一天。
春节,它让我明白了自我又长了一岁,职责又多了一成。新年新气象;新年新挑战;期望在牛年里我会“更牛”