《春节的故事》作文600字
节日已经成了中国传统美德中不可或缺的一部分。作为百节之首的春节,更是受到我们家的青睐。
年前一个月,家里堆满了山一般高的年货,大多是油,米,盐,猪肉等一些东西,都是走亲访友,送礼用的。
春节前十几天,我完成了期末考试,回到了乡下。我一见到小伙伴们急忙喊:“快来快来,我们一起去买鞭炮。”大人们也不吝啬,还没等我们出去买,就已经从乡下的集市上买回了一箱一箱的鞭炮。但是不许我们玩,说:“你们呀,可不能贪玩,这个是要等到年三十,年初一才去放的,图个彩头。”没得鞭炮玩,大家就一起去玩,也正好那些外出做生意的游子也回来了,带回来他们的孩子,许久未见的小伙伴聚在一起,心里自然高兴,我们每天都在田野里摸爬滚打,都玩疯了。
离春节就几天时间了,孩子们已经没时间去玩儿了,爸爸妈妈硬要拉着我们去串亲戚,去的时候嘛,当然不开心了咯,回来的时候却欢欢喜喜的。手里,要么抓着瓜子花生,要么抓着糖和一个厚厚的压岁包。
年三十可是热闹得很,大伙儿早上就开始忙活了。外婆外公趁着天刚刚亮,一起坐车去菜场看看,年夜饭还要买些什么菜,我和爸爸妈妈一起搞搞家里的卫生。晚上六七点,厨房已经热热闹闹了。我和小伙伴们拿着烟花在门前放。开饭喽,开饭喽!哇,好丰盛啊!一盘盘菜摆满了桌子,全家人绕着桌子坐好,幸福的笑容挤满了脸。在圆桌的中间放着一个调羹,从第一个菜开始,调羹转到哪个人,那个人就必须吃一口菜,每道菜里都有美好的寓意,如:汤圆,甜甜蜜蜜;馒头,圆圆满满。全家人都其乐融融的。
吃过晚饭,大家一起坐在电视机前,观看着精彩的春节联欢晚会。
全家人一起期盼着,等待着新的一年,在新年钟声敲响的那一刻,默默地祝福。