《春节的故事》作文600字
12点的钟声敲响了一一春节到了。
饭菜准时端了上来。奶奶、爸爸、妈妈、我、妹妹一一我们五个人,十只眼睛,不由自主地盯住了盛饺子的盘子。在春节里,每家每户都要包一个带钱的饺子,它象征着吉祥。谁若有幸吃到了这只饺子,那他在一年中都会交好运。
突然,我眼前一亮,看到了一个与众不同的饺子一一捏着花边。我突然想:这一定是那个包了钱的饺子,花纹一定是妈妈做的记号!我要把这个饺子夹给奶奶一一奶奶年纪大了,幸运应该最先属于她。我快速去夹,由于心情很激动,我用的力有些大,那个饺子很滑,竟一下子滑进了妈妈碗里。我脸一红,连忙把手缩回来,差点要哭了。可是,妈妈也算是家里最不容易的一个了,伺候奶奶,关心爸爸,呵护着我,幸运饺子应该给她,给妈妈!
我抬起头,深情地望了妈妈一眼。她正夹起那个饺子,突然,她把饺子放进了奶奶的碗里。“妈,你也别只顾着看我们吃了,自己也吃些吧!”我心里一热,原来妈妈做记号是为了把幸运饺子送给奶奶!我在心里为奶奶默默的祝福,同时,也为自己的妈妈祝福着。
正想着,奶奶好像感觉出了什么。把饺子顺手就夹给我,说:“多吃几个!”我的心更热乎了,我知道那种滋味叫幸福,叫感动。妈妈、奶奶,都把饺子让给了她们认为最需要它的人。现在,我也一定要把饺子让出去,还是让给在外面打拼的爸爸吧一一风雨中,应该让他比别人更幸运!钟声,又一次响了一声。它在我的心头上敲了一下,无比清脆地敲了一下。
饺子也无比温馨起来一一冒着热气,传递着温暖。那个谁都不想自己吃下的饺子,在我们一家人的碗里,传来传去,传来传去……